Растительный белок: ваш путеводитель по 24 пищевым продуктам на основе протеина!

Когда вы думаете о белке, первое, что приходит на ум, — это, вероятно, мясо, яйца и сыр, верно? Знаете ли вы, что всякая еда содержит белок? На самом деле, существует много растительных продуктов, богатых белками, которые содержат множество аминокислот, которые являются строительными блоками для белка и помогают строить здоровые мышцы.

Употребление большого количества фруктов и овощей позволит вам получить соответствующие аминокислоты, которые намного легче использовать организму, чем поглощать белок в виде продуктов животного происхождения.

Растительные продукты также содержат большое количество клетчатки и лишены холестерина. Они обладают удивительным щелочным действием на организм по сравнению с кислотообразующими продуктами, такими как мясо, яйца и молочные продукты. Кислое тело может привести к различным заболеваниям, засоряющим вашу лимфатическую и пищеварительную систему, и вы чувствуете себя уставшим и угрюмым.

Каждая пища, которую вы едите, содержит аминокислоты. Наши тела невероятно умны и могут принимать пищу, которую вы едите, и поглощать питательные вещества, необходимые ей из этого пищевого продукта. Когда мы перевариваем продукты, аминокислотные цепи разрушаются и готовятся к использованию нашими организмами. Использование сортов растительных продуктов гарантирует, что вы получите большое количество различных аминокислот.

Все ваши потребности в белках можно получить с помощью рациона на основе растений. Ниже приведен список (включая, но не ограничиваясь этим), который может служить в качестве краткой справки о том, что пора употреблять богатые аминокислотами растительные продукты:

1. Семена чиа (1/4 чашки = 12 г)

2. Семена конопли (1/4 чашки = 10 г)

3. Семена подсолнечника (1/4 чашки = 8 г)

4. Спирулина (30 г = 16 г)

5. Квиноа (1/4 чашки = 6 г)

6. Семена кунжута (1/4 чашки = 7 г)

7. Семена тыквы (30 г = 9,35 г)

8. Грибы (1 стакан — 5 г)

9. Ячменная трава (1/2 чашки сока = 12,6 г)

10. Кресс (1 стакан = 3 г)

11. Горох (1 чашка = 8 г)

12. Спаржа (8 стеблей = 3.08 г)

13. Ромейн (1 чашка = 1 г)

14. Миндаль (30 г = 6,03 г)

15. Цветная капуста (1 чашка = 2,28 г)

16. Корень мака (1 столовая ложка = 3 г)

17. Брокколи (1 чашка = 5,7 г)

18. Кале (1 чашка = 2,5 г)

19. Проростки (1 чашка = 5 г)

20. Авокадо (1 авокадо = 4 г)

21. Бразильские орехи (1 чашка = 20 г)

22. Фиги (1 чашка = 2,5 г)

23. Ягоды годжи (1 чашка = 10 г)

24. Шпинат (1 чашка = 5,35 г).

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Растительный белок: ваш путеводитель по 24 пищевым продуктам на основе протеина!