Рецепт пышных жареных пирожков, как у бабушки

Удивите своих родных восхитительной пышной выпечкой! Выпечка получается нежной и сочной. Вкус просто бесподобный!

Говорить про эти волшебные пирожки можно много, но я советую скорее их приготовить и попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих).

Как готовить:

Сначала подготовьте тесто. Сухие дрожжи смешиваем с мукой и солью. Затем начинаем постепенно добавлять воду, в которой предварительно развели сахар.

Постоянно помешиваем. Добавляем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.

Оставляем подходить (тесто должно удвоиться в объеме).

Формируем шарики из теста. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать пирожки пальцами.

Не пользуемся скалкой: эти пирожки делаются только руками. Надавливайте пальцами, чтобы придать тесту нужную форму.

Когда закончите, выкладываем заготовки на смазанную растительным маслом поверхность и снова прижимаем пальцами, чтобы пирожки растянулись достаточно хорошо.

Обжариваем пирожки в хорошо разогретом масле. Как только вы выложили их в масло, они начнут подниматься. Обжариваем с обеих сторон.

Не оставляйте их без присмотра: тесто очень тонкое, и пирожки подрумяниваются мгновенно!

Приятного аппетита!

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт пышных жареных пирожков, как у бабушки