СЫРНАЯ СОЛОМКА ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ: НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ МАГАЗИННЫХ ЧИПСОВ И СУХАРИКОВ

Если по вечерам вы любите похрустеть чипсами или сухариками, то скорее всего не раз искали домашние аналоги любимых закусок. Вариантов есть много, но найти среди них стоящий и вкусный крайне сложно.

Мы предлагаем вам попробовать сырную соломку. Ароматные палочки готовятся очень быстрои так же быстро станут вашим любимым блюдом. Скорее приступайте к приготовлению вместе с нами!

Ингредиенты

Чеддер
250 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
110 г
Сливки
6 ст. л.
Розмарин
0,5 ч. л.
Тимьян
0,5 ч. л.
Красный перец молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с мелко порезанными травами. Затем добавьте к нему муку, соль и перец. С помощью блендера измельчите составляющие в однородную массу. Вместо чеддера вы можете использовать любой другой вид твердого сыра.
  2. В сырную смесь добавьте размягченное сливочное масло и сливки и замесите упругое тесто. По необходимости добавьте больше муки, чем указано в ингредиентах.
  3. Тесто с помощью скалки раскатайте и разрежьте на тонкие полоски. Соломку выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке.
К столу сырную закуску подавайте остывшей, со своими любимыми соусами и напитками. Также соломку можно использовать для украшения крем-супов или в качестве составляющей для салатов. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

СЫРНАЯ СОЛОМКА ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ: НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ МАГАЗИННЫХ ЧИПСОВ И СУХАРИКОВ