Более 25 лет в нашей семье готовится замечательное лечо из болгарского перца, помидоров и моркови. Рецепт очень простой, проверенный временем и нравится абсолютно всем. Хорош этот рецепт и тем, что лечо без проблем хранится в шкафу обычной квартиры целый год.
Эта оригинальная и вкусная заготовка из болгарского перца весьма универсальна. Вкусное, неострое лечо из болгарского перца, приготовленное по этому рецепту – великолепная самостоятельная закуска или дополнение к любому блюду, а также отличная заготовка для приготовления соусов, супов, борща, тушения капусты, мяса, тефтелей и многих других блюд. Оно прекрасно заменяет кетчуп.
Лечо из болгарского перца с помидорами и морковью готово прийти на помощь в любую минуту. Это просто палочка-выручалочка! Проверьте сами!
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Петрушка
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус столовый 100 мл.
- Сахар 100 гр.
- Соль 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ И МОРКОВИ
- Морковь очистите и порежьте соломкой толщиной около 1 см.
- Брусочки моркови залейте водой, доведите до кипения и бланшируйте 5 минут. Откиньте морковь на дуршлаг. Жидкость слейте
- Помидоры промойте, пропустите через мясорубку либо же измельчите при помощи погружного блендера.
- Лук порежьте полукольцами, перец – толстой соломкой.
- К бланшированной моркови добавьте лук, перец, измельченные помидоры, растительное масло. Поставьте на огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут с момента закипания.
- Добавьте в лечо сахар, соль и уксус, а так же петрушку. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
- Готовое лечо из помидоров, моркови и перца разложите в стерильные баночки, закатайте стерильными крышками.
- Остудите вверх дном, а затем храните в темном месте.