ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ — ВОЛШЕБСТВО ВКУСА, НЕЗЕМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И ПОЛЬЗА ОТ КАЖДОГО КУСОЧКА!

Ни одна конфета и ни одна сладость в мире не сравнится с этой вкусняшкой! Цукаты из клубники — волшебство вкуса, неземное удовольствие и польза от каждого кусочка! Заготовить такие цукаты просто, а зато потом наслаждения хватит на целый год!

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг.;
  • сахар — 800 грамм;
  • вода — 1 литр;
  • щепотка лимонной кислоты.

Цукаты из клубники. Пошаговый рецепт

  1. Клубнику промойте, обсушите и удалите плодоножку.
  2. Сварить сахарный сироп из воды и сахара.
  3. В кипящий сироп, выложить клубнику, добавить щепотку лимонной кислоты и варить 10 минут.
  4. Затем откиньте клубнику на дуршлаг. пусть сироп полностью стечет.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите клубнику на него.
  6. Духовка должна быть нагрета до 35-45 градусов.
  7. Отправьте в духовку клубнику, до тех пор, пока ягода не станет эластичной и подсушится. Рекомендуем не плотно закрывать дверцу духовки при подсушивании клубники.
  8. Время точного нет, все зависит от сорта, размера клубники.
  9. Выложите клубнику в чистую и сухую! банку, закройте крышками.
  10. Цукаты из клубники можно использовать не только в качестве лакомства, но и готовить с ними десерты, добавлять в начинку и многое другое!

Приятного аппетита! Будьте всегда с Лучшим сайтом кулинарии. Впереди еще много вкусного!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ — ВОЛШЕБСТВО ВКУСА, НЕЗЕМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И ПОЛЬЗА ОТ КАЖДОГО КУСОЧКА!