Эти рецепты спасали меня от неприятных симптомов не один раз! Советую попробовать!
Это одна из самых распространенных болей, которые мы чувствовали в какой-либо период своей жизни. Обычно такие боли вызваны плохим пищеварением или приемом тяжелой и переработанной пищи.
А также боли в животе могут провоцировать заболевания, такие как гастрит или язвы желудка. Очень важно пройти обследование и определить причину.
Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут нам облегчить пищеварение, бороться с кислотностью желудка, а также предотвратить вздутие живота и метеоризм. Это самые эффективные решения для быстрого решения таких проблем.
Средства от проблем с пищеварением
Настой ромашки и звездчатого аниса
Один из самых известных и используемых рецептов, благодаря легкому приготовлению и отличным противовоспалительным и успокаивающим свойствам. В результате они помогают нам уменьшить воспаление желудка и эффективно облегчить боль в животе.
Доведите 1 литр воды до кипения. Добавьте 1 чайную ложку звездчатого аниса и горсть сухой ромашки. Оставьте настаиваться на 20 минут. Процедить настой, подсластить мёдом по вкусу и пить между приёмами пищи.
Настой ромашки, подорожника и имбиря
Это идеальная смесь, так как эффективно усиливает пищеварительные и противовоспалительные свойства друг друга. Чтобы воспользоваться их свойствами, вам нужно всего лишь добавить половину чайной ложки тертого имбиря в 1 литр воды и довести до кипения. Затем добавить по 1 столовой ложке сухих трав и оставить настаиваться на 15 минут. Процедить и пить между приёмами пищи.
Настой мяты, аниса и корицы
В дополнение к восхитительному и освежающему вкусу, мята является очень мощным природным средством против газов. Вместе с пищеварительной и противовоспалительной силой ингредиентов, таких как корица и анис, мы получаем в результате мощный настой для лечения проблем с пищеварением.
В 500 мл кипящей воды добавьте кусочек палочки цейлонской корицы, горсть мяты и чайную ложку звездчатого аниса. Пусть кипятят 1-2 минуты и еще 15 настаиваются. Процедить настой, подсластить его по вкусу медом и принять его между приёмами пищи.