Маринованные огурцы в банке с красной смородиной — пикантные и хрустящие

Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.

Ингредиенты:

Огурцы — 600 грамм. Чеснок — 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец черный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки.

Для рассола:

Вода — 1 литр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.

На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.

Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.

Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.

В промежутки между огурцами насыпьте смородину.

Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.

Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.

Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.

Закатайте банки металлическими крышками.

Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной — пикантные и хрустящие