Пирог-драник на сковороде. Сытный перекус за 20 минут

Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?

Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!

А уж в наличии ингредиентов для приготовления пирога-драникаможно не сомневаться — все необходимые продукты, как правило, имеются в каждом доме.

Драники — национальное блюдо белорусской кухни, любимое народами разных стран. Внеся свои коррективы в традиционный рецепт, мы получим интересное, сытное и очень вкусное блюдо!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Картофель — 3 клубня среднего размера

Куриные яйца — 2 шт

Сыр ( у меня «Гауда») — 100 г

Мука — 3 ст ложки

Соль и чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания сковороды

Приступаем к приготовлению блюда.

Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.

Добавляем к нему соль и перец.

Яйца.

Муку.

Натёртый на крупной тёрке сыр.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и перекладываем массу на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Диаметр данной сковороды 26 см. Диаметр дна — 22 см.

Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пирог в течение 10 минут на небольшом огне.

Затем переворачиваем его на другую сторону с помощью лопатки и выпекаем еще 7-10 минут до появления золотистой корочки.

Наш пирог готов! Только посмотрите, какой он румяный и аппетитный!

Готовый пирог можно украсить мелко порезанной зеленью.

Незамедлительно подаём пирог к столу, нарезав его с помощью круглого ножа.

Такой пирог можно приготовить на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.

Как и классические драники, пирог-драник лучше есть горячим , со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Приятного аппетита!

Пирог получается красивым, ароматным и очень вкусным! Обязательно приготовьте пирог-драник для своих близких!

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог-драник на сковороде. Сытный перекус за 20 минут