Невозможно не влюбиться!
Ингредиенты:
- клубника — 1/2 кг
- квадратное песочное печенье — 300 г
- сливки средней жирности — 2 стакана.
- сахарная пудра — 1/4 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Моем и чистим клубнику от хвостиков.
- Горсть откладываем ягод в сторону для украшения.
- Остальную ягоду нарезаем пластинками и смешиваем с сахаром.
- Взбиваем сливки до образования плотной пены и подсыпаем постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
- Застилаем форму пищевой пленкой или пергаментом. Выкладываем половину печенья в 1 слой, затем распределяем 1/3 нарезанных ягод.
- Смазываем щедро ягоды сливками, затем выкладываем еще 1 слой печенья, клубники и сливок.
- Украшаем верх десерта ягодами, бока торта смазываем остатками сливок.
- Помещаем десерт в морозилку на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Загрузка...