Рецепт потрясающий: огурчики впитывают в себя вкус смородины, и получается волшебный вкус.
А как эстетично это смотрится в баночке и при подаче!
Количество ингредиентов в этом рецепте указано из расчета на 1 л воды и на литровую банку.
Ингредиенты:
- огурцы — 350 г
- красная смородина — 1 стакан
- кориандр — ½ ч. л.
- гвоздика – 2 бутончика
- душистый перец – 3 горошины
- черный перец — 15 горошин
- 1 веточка укропа
- лист хрена — (30 см)
- 3 зубчика чеснока
Для маринада:
- сахар — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9% — 4 ст. л.
Приготовление:
- Баночку на 8-10 минут поставить стерилизоваться в микроволновку. Крышку прокипятить.
- Положить все специи и пряности.
- Огурцы помыть, срезать кончики и стоя расположить внутри баночки.
- Засыпать смородину и потрясти баночку, чтобы ягодки распределились внутри.
- Залить содержимое кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Сливать воду в емкость, считая сколько должно быть маринада, и довести ее до 1 литра.
- Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар. Когда раствор закипит, влить уксус и залить маринад в банку.
- Закрутить крышку. Перевернуть банку, накрыть одеялом и оставить до утра.
Открыть такие огурчики зимой – одно удовольствие. Не потеряйте рецепт.
Приятного аппетита!
Загрузка...