Тирамису
Благодаря этим простым продуктам я могу приготовить потрясающе вкусный итальянский десерт Тирамису. Готовится он легко, на его приготовление у меня уходит не более 30 минут.
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне 500 гр
- Яйца С1 4 шт
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Какао (можно Несквик) 1-2 ст. ложки
- Крепкий кофе 500 гр
- Печенье Савоярди 200 гр
- Алкоголь Амаретто (можно заменить коньяком) 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Завариваю крепкий кофе и добавляю алкоголь, затем убираю в холодильник до остывания.
- Амаретто я добавляю для вкуса, а не чтобы потом захмелеть. Если готовлю на праздник, где будут дети, алкоголь исключаю из рецепта.
- Когда гости на пороге, всегда готовлю Тирамису. Всего 30 минут на приготовление
- Белки взбивать на средней скорости, чтобы случайно не перевзбить.
- Яйца разделяю на белки и желтки. Сначала взбиваю белки до стоячих пиков, как для безе. Как только белки взбились до пены, добавляю сахарную пудру.
- Взбиваю желтки с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме. В три этапа подмешиваю сыр Маскарпоне.
- Чтобы сыр легче размешивался, я оставляю его при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно разогреть в микроволновке буквально 30-40 секунд и оставить в тепле пока будете взбивать яйца.
- В три этапа подмешиваю белки к основной массе. Перемешиваю аккуратно, с помощью лопатки, стараюсь чтобы белки не осели.
Сборка Тирамису
Печенье Савоярди обмакиваю в кофе и выкладываю на дно формы. Когда печенье заполнит все дно, я покрываю его половиной крема. Затем выкладываю второй слой печенья и оставшийся крем.
Выравниваю поверхность лопаткой и посыпаю какао через сито
Если у вас уже гости на подходе — дайте постоять десерту хотя бы один час в холоде, и можно подавать.
Но лучше убрать Тирамису на ночь в холодильник. За это время крем стабилизируется и станет плотным, а печенье пропитается кофе.
Перед подачей я повторно посыпаю десерт пудрой какао, так как предыдущая часть впитается в крем. Можно украсить листиками мяты.