Рецепт аджики, о котором мало кто знает! Этот соус — настоящее сливовое объедение!

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль.

Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку.

И лучше, если это будет соус сацебели или аджика.

Да-да!
Сегодня мы немного отойдем от классики и рискнем предложить на ваше рассмотрение рецепт сливовой аджики. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.

Ингредиенты

  1. Слива — 2 кг.
  2. Чеснок — 200 г.
  3. Сахар — 200 г.
  4. Перец чили — 4 шт.
  5. Томатная паста — 2 ст. л.
  6. Соль — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Из вымытых слив удалите косточки, у перца обрежьте плодоножки, очистите чеснок. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  2. В получившуюся смесь добавьте сахар, соль, томатную пасту, перемешайте.
  3. Поставьте аджику на медленный огонь и доведите до кипения, варите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Распределите аджику по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте банки до остывания.
Если вам пришелся по душе рецепт сливовой аджики, советуем также ознакомиться с методом приготовления маринованных слив с чесноком. Как видите, из этих фруктов готовят не только сладкие блюда. Обязательно поэкспериментируйте, а чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их в закладках!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепт аджики, о котором мало кто знает! Этот соус — настоящее сливовое объедение!