Террин из курицы с оливками

Террин из курицы придумали во Франции. Это своеобразный мясной или рыбный хлебец, с различными добавками по вкусу. Хочется познакомить с абсолютно беспроигрышным вариантом террина из курицы с луком и оливками.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 600 грамм;
  • фарш куриный — 600 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • оливки — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • бекон — 300 грамм.

Террин из курицы с оливками. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мелко порезать, смешать с фаршем.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Оливки измельчить.
  3. Смешать нарезанное куриное филе, фарш, горчицу, кетчуп, оливки лук, посолить, добавить яйца и хорошенько перемешать.
  4. Квадратную форму смажьте маслом и выложите полоски бекона. Затем выложите получившийся фарш, который плотно утрамбуйте деревянной лопаткой, и сверху накройте кусочками бекона.
  5. Накройте форму фольгой и выпекайте в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа.
  6. Затем снимите фольгу, вылейте образовавшуюся жидкость, остудите и поставьте террин под гнет на 6-8 часов.

Подавать на стол, порезав кусочками. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Террин из курицы с оливками