Террин из курицы придумали во Франции. Это своеобразный мясной или рыбный хлебец, с различными добавками по вкусу. Хочется познакомить с абсолютно беспроигрышным вариантом террина из курицы с луком и оливками.
Ингредиенты:
- мясо курицы — 600 грамм;
- фарш куриный — 600 грамм;
- лук — 1 штука;
- яйцо — 2 штуки;
- горчица — 1 столовая ложка;
- кетчуп — 1 столовая ложка;
- оливки — 1 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- бекон — 300 грамм.
Террин из курицы с оливками. Пошаговый рецепт
- Куриное мелко порезать, смешать с фаршем.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Оливки измельчить.
- Смешать нарезанное куриное филе, фарш, горчицу, кетчуп, оливки лук, посолить, добавить яйца и хорошенько перемешать.
- Квадратную форму смажьте маслом и выложите полоски бекона. Затем выложите получившийся фарш, который плотно утрамбуйте деревянной лопаткой, и сверху накройте кусочками бекона.
- Накройте форму фольгой и выпекайте в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа.
- Затем снимите фольгу, вылейте образовавшуюся жидкость, остудите и поставьте террин под гнет на 6-8 часов.
Подавать на стол, порезав кусочками. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Загрузка...