Слоеная выпечка в наше время приобрела большую популярность. И вовсе не странно. Потому что это вкусно и быстро. Слоеный пирог-перевертыш с грибами просто изумительный и легкий в приготовлении. Сочетание его продуктов потрясающе. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 3 штуки;
- стакан кефира;
- полтора стакана муки;
- одна чайная ложка соли;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
Для начинки:
- шампиньоны свежие — 300 грамм;
- столько же твердого сыра;
- капуста белокочанная — 200 грамм;
- грамм 200 печеночного фарша;
- луковица;
- стручковая фасоль мороженая — 1/2 стакана;
Слоеный пирог-перевертыш с грибами. Пошаговый рецепт
- Шампиньоны нарезать средними кусочками и немного обжарить на масле.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Капусту мелко нашинковать.
- Обжарить фарш, лук, капусту и морковь на сковородке.
- Фасоль разморозить.
- Для теста нужно взбить яйца, добавить соль, разрыхлитель и кефир комнатной температуры. Мелкими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
- Когда начинка и тесто готово можно приступать до формирования пирога.
- Взять форму, застелить пергамент и улаживаем такой последовательностью: грибы, сыр, зажарку из печени, фасоль и только тогда заливаем все тестом.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирог выпекаться на 40 минут.
- Испеченный пирог остынет, только тогда его можно переворачивать на поднос.
Можно подавать к столу. Слоеный пирог нежный и обалденно вкусный. Здесь на ваше усмотрение горячим подавать или нет. Он своего вкуса не теряет в любом виде. Вы получите массу позитива и радости. Приятного аппетита.
Загрузка...