Слоеный пирог-перевертыш с грибами

Слоеная выпечка в наше время приобрела большую популярность. И вовсе не странно. Потому что это вкусно и быстро. Слоеный пирог-перевертыш с грибами просто изумительный и легкий в приготовлении. Сочетание его продуктов  потрясающе. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 3 штуки;
  • стакан кефира;
  • полтора стакана муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;

Для начинки:

  • шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • столько же твердого сыра;
  • капуста белокочанная — 200 грамм;
  • грамм 200 печеночного фарша;
  • луковица;
  • стручковая фасоль мороженая — 1/2 стакана;

Слоеный пирог-перевертыш с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны нарезать средними кусочками и немного обжарить на масле.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Капусту мелко нашинковать.
  6. Обжарить фарш, лук, капусту и морковь на сковородке.
  7. Фасоль разморозить.
  8. Для теста нужно взбить яйца, добавить соль, разрыхлитель и кефир комнатной температуры. Мелкими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
  9. Когда начинка и тесто готово можно приступать до формирования пирога.
  10. Взять форму, застелить пергамент и улаживаем такой последовательностью: грибы, сыр, зажарку из печени, фасоль и только тогда заливаем все тестом.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирог выпекаться на 40 минут.
  12. Испеченный пирог остынет, только тогда его можно переворачивать на поднос.

Можно подавать к столу. Слоеный пирог нежный и обалденно вкусный. Здесь на ваше усмотрение горячим подавать или нет. Он своего вкуса не теряет в любом виде. Вы получите массу позитива и радости. Приятного аппетита.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный пирог-перевертыш с грибами