Сможет ли капустный суп помочь вам похудеть? Вот правда!

Диета фактически состоит из супа из капусты, которые нужно есть в течение семи дней. Тем не менее, вы также можете есть один или два других продукта, такие как обезжиренное молоко, фрукты или овощи каждый день. Капуста — низкокалорийная пища, а это означает, что вы сжигаете больше калорий, чем потребляете.

Основой этой диеты является самодельный капустный суп. Вы должны подготовить его заранее на целую неделю, и вот рецепт:

Рецепт супа из капусты

Ингредиенты:
1 головка капусты
1 банка грибов
2 банка помидоров
3 моркови
2 зеленых перца
2 больших лука
1 пучок сельдерея
1-2 кубика бульона (необязательно)
6-8 чашек водного или овощного бульона

Приготовление:
Вы должны нарезать все ингредиенты на кубики. Затем, обжарьте лук в небольшом количестве масла и добавьте другие ингредиенты. Залейте водным или овощным бульоном, и вы можете добавить кубики бульона или другие приправы.

Кипятите смесь, а затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне около получаса, пока ингредиенты не станут нежными. Вы можете добавить соль, перец, травы, специи и острый соус, а также другие некрахмалистые овощи, такие как шпинат или зеленая фасоль.

Вы должны потреблять суп ежедневно, как можно чаще, несколько раз в день. Вы можете добавить другие низкокалорийные продукты в рацион. Пейте только воду, несладкий чай или другие напитки без калорий. Эта диета может ограничить потребление питательных веществ, поэтому убедитесь, что вы принимаете поливитамины.

План диеты с капустным супом:

День первый: Неограниченное количество капустного суп и фруктов, но избегайте бананов.
Второй день: Только суп и сырые или приготовленные зеленые листовые овощи. Вы можете есть испеченный картофель с маслом, но избегайте бобов, гороха, кукурузы.
День третий: суп, овощи и фрукты в неограниченном количестве.
День четвертый: Неограниченное количество бананов, обезжиренного молока и капустного супа.
День пятый: 280-567 граммов говядины, до шести свежих помидоров и неограниченное количество капустного супа. Вы должны выпить не менее 6-8 стаканов воды.
День шестой: суп, говядина и зеленые листовые овощи. Вы можете заменить говядину жареной рыбой.
День седьмой: Избегайте добавления сахара, но вы можете есть овощи, коричневый рис, неограниченное количество фруктового сока и супа из капусты.
Вам нужно подождать 2 недели после первой, если вы хотите повторить эту диету.

Когда дело доходит до эффективности, мы должны сказать, что эта диета никогда не изучалась раньше. Тем не менее, это факт, что она содержит мало калорий, поэтому эта диета, вероятно, приводит к потере веса.

Однако печальная правда заключается в том, что потерянные килограммы, вероятно, вернутся вскоре после окончания диеты. В случае низкокалорийных диет, организм снижает скорость метаболизма в ответ, поэтому организм сжигает меньше калорий, чем обычно.

Тем не менее, в случае ожирения, люди, находящиеся под наблюдением врача, могут извлечь выгоду из низкокалорийных диет.

Новейшие исследования показали, что даже быстрые диеты с низким содержанием калорий снижают резистентность к инсулину.

Еще одно преимущество этой диеты заключается в том, что вы не должны оставаться голодными большую часть дня. Кроме того, вам разрешено есть много фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий.

Однако, поскольку продукты ограничены и повторяются, вы иногда просто не можете есть достаточно, чтобы ощущать сытость весь день.

Эта диета также недорогая, так как она состоит из нескольких основных продуктов питания и капустного супа.

Однако, по-видимому, недостатки этой диеты перевешивают положительные результаты, хотя это может помочь вам сбросить вес. Прежде всего, эта диета длится неделю, что недостаточно для того, чтобы похудеть здоровым образом.

В первую неделю низкокалорийной диеты организм способен потерять только 34% веса от жира, а остальные 2/3 — мышечная масса и вода.

Вода поступает из хранилищ гликогена, которые являются энергетическими запасами организма, а при хранении в организме гликоген связывается с молекулами воды.

Когда вы не потребляете достаточное количество калорий, организм использует сохраненный гликоген для обеспечения энергии.

Более того, почки могут выделять больше воды и соли в моче. Тем не менее, когда вы начинаете нормально питаться, организм снова будет заполнять потерянные аварийные хранилища и воду.

Кроме того, в этой диете также не хватает питательных веществ, таких как минералы, витамины и белки. Уменьшение количества белка будет затруднять предотвращение мышечной потери, что необходимо для правильного метаболизма.

Кроме того, эта диета является мягкой по своей природе, ее трудно придерживаться в течение недели. Многочисленные люди находят ее безвкусной и неаппетитной и заставляют многих отказаться от нее.

5 безопасных и побочных эффектов
Эта диета не должна соблюдаться более недели, поскольку она не содержит питательных веществ, и она очень ограничительна.

В ней нет питательных веществ
Эта диета очень ограничена и неуравновешенна, не содержит белка и содержит мало калорий, жира и углеводов. Если вы принимаете поливитамины, серьезных рисков нет.

Уровни сахара в крови
В случае диабета вы должны быть осторожны, так как низкое содержание углеводов и калорий может изменить уровень сахара в крови. Однако, если вы следуете диете в течение недели, вы, вероятно, не столкнетесь ни с одним из этих побочных эффектов.

Проблемы с желчным пузырем
Быстрая потеря веса может привести к образованию желчных камней. Когда вы потребляете высокожирные продукты, желчный пузырь высвобождает пищеварительные соки, чтобы облегчить их разрушение. Если вы избегаете жира, желчный пузырь не может быть опустошен в течение некоторого времени, и это стимулирует образование камней.

Это очень низкокалорийная диета
Очень-низкокалорийные диеты рекомендуются только в случае ожирения и только под пристальным наблюдением врача.

Метеоризм и судороги
Эта диета богата клетчаткой, поэтому она может вызвать спазмы и метеоризм.

Подводя итог вышесказанному, эта диета, вероятно, приводит к потере веса, но если после этого вы не будете продолжать некоторые другие режимы питания, вы, скорее всего, снова наберете тот же вес.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сможет ли капустный суп помочь вам похудеть? Вот правда!