Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре — это нечто, вкусно и еще раз вкусно, готовится ну очень просто. Это блюдо украсит привычное меню более яркими и колоритными красками. Этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • соль, перец по вкусу.

Кляр:

  • яйца — 4 штуки;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр — 150 грамм;
  • мука — 3/4 стакана.

Рыба в сырном кляре. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу порезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Белки отделить от желтков, и убрать в холодильник.
  3. Смешайте сметану, с желтками, сыром (натертым на крупной терке), немного соли. все перемешать и добавить муку.
  4. Белки, которые охладились, взбейте венчиком и осторожно перемешайте.
  5. Кусочки рыбы при помощи вилки обмакните в кляр, затем в белок. Обжаривайте в течении 7-10 минут.

Рыба в сырном кляре отлично сочетается с легким салатиком, картофельным пюре или кашей.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба в сырном кляре