Еще один правильный рецепт перловой каши — перловая каша с фасолью по-закарпатски. Здесь в содружество вступает фасоль — не мене полезный и вкусный продукт. В дуэте эта парочка составила шедевральный рецепт. Это блюдо очень плотное и насыщено безмерным количеством полезных микроэлементов. Это каша для настоящих богатырей. Порадуйте ею своих рыцарей, и они не оставят вам ни дня без подвига. Приступим к приготовлению сонаты.
Ингредиенты:
- фасоль — 100 грамм;
- крупа перловая — 200 грамм;
- говядина — 300 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- тертые томаты — 2 столовые ложки;
- зелень — 1 пучок;
- соль по вкусу;
- перец чили — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- перец черный по вкусу.
Перловая каша с фасолью по-закарпатски. Пошаговый рецепт
- Перловую крупу и фасоль хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
- Дно глубокой кастрюли смочить оливковым маслом и прогреть. На масле притушить говядину, порезанную крупными ломтиками с добавлением чили, соли и перца.
- Добавить лук, морковь, потомить до прозрачности лука.
- Добавить тертые томаты и потушить пару минут.
- Добавить фасоль, перловку, залить водой, чтобы покрывала содержимое. Тушить на медленном огне 1 час.
- Заправить сметаной и зеленью и потушить еще 20 минут.
- Перловая каша с фасолью по-закарпатски готова.
Загрузка...