Картофель «Буланжер»

Мы очень часто и достаточно много готовим разные блюда с картошкой. Порадуйте свою семью безумно нежным, сочным и ароматным картофелем «Буланжер». Этот рецепт идеально подойдет для ленивых хозяюшек. Вы потратите минимум своего времени, а результат получается, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

картофель — 1 килограмм;
пару луковиц;
сливочное масло — 60 грамм;
молоко — 400 миллилитров;
специи по вкусу.

Картофель «Буланжер». Пошаговый рецепт

Лук нарезать полукольцами.
Картофель — тонкими кольцами.
Добавить соль и черный молотый перец к картофелю по вкусу.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Молоко нужно вскипятить.
Берем форму для запекания и кладем чередуя слоями лук с картошкой.
Заливаем картошку горячим молоком.
Верх картошки поливаем жидким сливочным маслом.
Форму прикрываем фольгой.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и еще выпекать столько же.
Подавать к столу картошку нужно горячей. Мне еще очень нравится, когда в такую картошку добавить слой тертого твердого сыра.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель «Буланжер»