Частенько бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить покушать. А если речь идет о мясе, обычно приходится ждать готовности около часа. Я нашла для себя спасительный рецепт просто великолепного мяса с овощами за полчаса. Семья довольна обедом, потому что мясо всегда получается сочным и вкусным, а я довольна процессом приготовления — все очень быстро. Отличный вариант, если спешите.
Ингредиенты:
- мясо курицы;
- лук;
- морковь;
- шпинат;
- замороженные овощи (помидоры, фасоль, перец болгарский, лук порей);
- соль;
- перец;
- кунжут;
- кунжутное масло.
Великолепное мясо с овощами за полчаса. Пошаговое приготовление
- Пропорции здесь не важны. Используйте столько ингредиентов, сколько хотите. Можно чего-то добавить больше, чего-то меньше — все на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
- Подготовим овощи. Почистим лук, помоем и нарежем перьями или полукольцами. Теперь займемся морковью. Ее нужно очистить, помыть и нарезать с помощью овощечистки на длинные тонкие пласты. Шпинат порежьте на крупные полоски.
- Использовать будем куриное мясо, потому что готовится оно быстрее всего, но если вы располагаете достаточным количеством времени, можно взять свинину или говядину. Я использую для этого блюда куриные окорочка без кости. Подойдет и куриное филе. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Польем мясо кунжутным маслом (можно пропустить этот шаг). Масло придает особенный сладковатый вкус, я очень люблю его использовать.
- Добавляем к мясу лук, порезанный перьями, обжариваем до золотистости.
- Теперь нужно отправить на сковороду морковь. Готовим ее с мясом и луком примерно 3-4 минуты, огонь уменьшаем до среднего.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Посыпаем мясо семенами кунжута и, постоянно помешивая, обжариваем еще одну минутку.
- Теперь берем замороженные овощи (не размораживаем) и тушим примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Когда овощи потушились, добавляем шпинат и продолжаем тушить еще 3-4 минуты.
- Блюдо получается очень ярким, красивым и невероятно вкусным.
- Подавайте великолепное мясо с овощами к столу с отварными макаронами. Я люблю к этому блюду подавать спагетти. Эти макароны нужно поместить в подсоленную кипящую воду и варить 8-9 минут, периодически помешивая. Но время приготовления зависит и от вида макарон, поэтому будьте внимательны, не переварите. Еще, когда варите спагетти, нужно использовать довольно большую кастрюлю. На 200 грамм макарон нужно 2 литра воды. Я не промываю макароны, а при варке добавляю 1 столовую ложку растительного масла, тогда они не прилипают друг к другу.
- Подавайте наше блюдо, поместив на тарелку макароны, а сверху великолепное мясо с овощами.
Вот такой очень вкусный обед у нас получился. Блюдо готовить очень просто и быстро. Вместо замороженных овощей можете использовать свежие. Накрывайте на стол, зовите родных, и приятного аппетита!
Загрузка...