Чипсы — это популярное блюдо, которое очень нравится и детям, и взрослым. Чипсы из магазина содержат большое количество неполезных ингредиентов. Поэтому предлагаю приготовить домашние чипсы. Я просмотрела множество видеорецептов по приготовлению чипсов.
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм;
- растительное масло — для фритюра;
- соль и специи — по вкусу.
Домашние чипсы. Пошаговый рецепт
- Картофель почистить, помыть и нарезать кольцами толщиной до 2 мм. Можно воспользоваться овощерезкой, чтобы нарезать очень тонко.
- Теперь нужно промыть будущие чипсы от крахмала. Моем, пока вода не станет прозрачной. Откинуть картошку на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Затем картошку разложить тонким слоем на бумажное полотенце, хорошо обсушить ее, чтобы убрать всю влагу.
- В кастрюлю на 1/3 налить растительного рафинированного масла и поставить на огонь. Масло нужно разогреть до температуры от 180 до 200 градусов, не больше.
- Чтобы проверить температуру масла, одну чипсину опустить в кастрюлю, если появились пузырьки и масло зашипело, значит оно достаточно разогрелось.
- Пускаем чипсы небольшими партиями в кастрюлю, они должны плавать в масле в один слой.
- Обжарить все до золотистого цвета, периодически переворачивать. Обжаренные чипсы выложить на бумажное полотенце.
- Противень застелить пергаментом, выложить все чипсы и посыпать их солью и специями. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Такие чипсы это замечательная альтернатива покупным из магазина. Они, конечно, не на каждый день, но иногда побаловать себя можно. Попробуйте хоть раз приготовить домашние хрустящие чипсы, и вы уже никогда не захотите их покупать.
Загрузка...