Домашние чипсы

Чипсы  — это популярное блюдо, которое очень нравится и детям, и взрослым. Чипсы из магазина содержат большое количество неполезных ингредиентов. Поэтому предлагаю приготовить домашние чипсы. Я просмотрела множество видеорецептов по приготовлению чипсов.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм;
  • растительное масло — для фритюра;
  • соль и специи — по вкусу.

Домашние чипсы. Пошаговый рецепт

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать кольцами толщиной до 2 мм. Можно воспользоваться овощерезкой, чтобы нарезать очень тонко.
  2. Теперь нужно промыть будущие чипсы от крахмала. Моем, пока вода не станет прозрачной. Откинуть картошку на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Затем картошку разложить тонким слоем на бумажное полотенце, хорошо обсушить ее, чтобы убрать всю влагу.
  4. В кастрюлю на 1/3  налить растительного рафинированного масла и поставить на огонь. Масло нужно разогреть до температуры от 180 до 200 градусов, не больше.
  5. Чтобы проверить температуру масла, одну чипсину опустить в кастрюлю, если появились пузырьки и масло зашипело, значит оно достаточно разогрелось.
  6. Пускаем чипсы небольшими партиями в кастрюлю, они должны плавать в масле в один слой.
  7. Обжарить все до золотистого цвета, периодически переворачивать. Обжаренные чипсы выложить на бумажное полотенце.
  8. Противень застелить пергаментом, выложить все чипсы и посыпать их солью и специями. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Такие чипсы это замечательная альтернатива покупным из магазина. Они, конечно, не на каждый день, но иногда побаловать себя можно. Попробуйте хоть раз приготовить домашние хрустящие чипсы, и вы уже никогда не захотите их покупать.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние чипсы