В меру сладкое, ароматное, интересное и необычное варенье из ревеня. Это варенье из ревеня сможет удивить и поразить, настолько оно простое и вкусное. По вкусу похоже на ананас с лимоном. Правда необычное сочетание? Попробуйте, это рецепт стоит того! Но не стоит забывать, что варенье из ревеня это еще и очень полезная заготовка, целая баночка витаминов!
Ингредиенты:
- Ревень – 1 килограмм;
- сахар – 1,5 килограмма;
- вода – 1 литр.
Пошаговый рецепт варенья из ревеня
- Я поделюсь с вами как сварить варенье из ревеня. Для этого нежные маловолокнистые черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками, промыть холодной водой. Затем закипятить воду и бланшировать там ревень 3-5 минут.
- Охладить под струей холодной воды.
- В подготовленную емкость сложить ревень и залить сиропом, довести до кипения, дать охладиться и настоятся в течении 5-6 часов.
- Затем снова поставить на огонь и закипятить. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
При желании можно ароматизировать варенье, добавив в него винилин или корицу. Это даст варенью дополнительный необычный аромат, и дополнит вкус новым звучанием. Вкусное варенье из ревеня обязательно вам понравится.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита
Загрузка...