Омлет по ГОСТу

Вы знаете, что такое ГОСТу? Омлет бывает двух видов. Первый — это обычный, а второй — это самый вкусный, нежный, тает во рту, от него невозможно оторваться. Мы с вами, мои дорогие читатели, будем трудиться над вторым вариантом. В этом рецепте я расскажу вам секрет приготовления омлета по ГОСТу, и у вас получится приготовить этот незатейливое, но очень аппетитное блюдо. Готовьте с удовольствием блюдо, которое известно во всем мире! Этот рецепт спасает любую хозяйку от времяпровождения на кухне!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 120 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Омлет по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Итак, нам нужно взять идеальные пропорции молока и яиц: на 1 яйцо — тридцать миллилитров молока. Поэтому вы смело можете готовить на столько яиц, сколько хотите. Я же взяла 4 штуки.
  2. Яйца вилкой смешать с молоком и добавить щепотку соли, не взбивать!
  3. Форму необходимо обильно смазать маслом и вылить туда нашу смесь. Брать необходимо форму с высокими бортиками, потому что омлет будет подниматься при выпечке. У меня форма 15 см диаметром.
  4. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем наш омлет до румяности.
  5. После выпечки оставить на 15 минут в духовке.
  6. Приятного аппетита!

Этот омлет еще можно выпекать в мультиварке, получается еще вкуснее, чем в обычном духовом шкафу.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Омлет по ГОСТу