Вы знаете, что такое ГОСТу? Омлет бывает двух видов. Первый — это обычный, а второй — это самый вкусный, нежный, тает во рту, от него невозможно оторваться. Мы с вами, мои дорогие читатели, будем трудиться над вторым вариантом. В этом рецепте я расскажу вам секрет приготовления омлета по ГОСТу, и у вас получится приготовить этот незатейливое, но очень аппетитное блюдо. Готовьте с удовольствием блюдо, которое известно во всем мире! Этот рецепт спасает любую хозяйку от времяпровождения на кухне!
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 120 грамм;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Омлет по ГОСТу. Пошаговый рецепт
- Итак, нам нужно взять идеальные пропорции молока и яиц: на 1 яйцо — тридцать миллилитров молока. Поэтому вы смело можете готовить на столько яиц, сколько хотите. Я же взяла 4 штуки.
- Яйца вилкой смешать с молоком и добавить щепотку соли, не взбивать!
- Форму необходимо обильно смазать маслом и вылить туда нашу смесь. Брать необходимо форму с высокими бортиками, потому что омлет будет подниматься при выпечке. У меня форма 15 см диаметром.
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем наш омлет до румяности.
- После выпечки оставить на 15 минут в духовке.
- Приятного аппетита!
Этот омлет еще можно выпекать в мультиварке, получается еще вкуснее, чем в обычном духовом шкафу.
Загрузка...