Праздничный или будний стол часто дополняется различными маринованными салатами, примером подобной заготовки, пользующейся популярностью, является салат из цветной капусты по-корейски. Это ароматное блюдо с тонким послевкусием. Оно подается как самостоятельное блюдо, и может составить компанию картофельному пюре.
Ингредиенты:
- цветная капуста ― кочан;
- морковка;
- зубчики чеснока ― 5 шт.
Маринад:
- сахар — 130 грамм;
- столовая ложка поваренной соли;
- любого масла без аромата — ¼ стакана;
- уксус 9% винный или виноградный — 50–60 миллилитров;
- чайная ложка кориандра;
- вода — 2,5 стакана;
- чайная ложка перца черного молотого.
Салат из цветной капусты по корейски. Пошаговый рецепт
- Капустный кочан разделяется на небольшие веточки. Промывается и опускается в глубокую емкость с кипящей водой. Поставить томиться на четыре минуты.
- Вынимаем проваренную капусту и откладываем остужаться.
- Морковь натираем на специальной терке до состояния соломки.
- Готовится маринад. Все компоненты перемешиваются и провариваются до трех минут.
- Морковь объединяем с капустой, посыпаем специями. Заливаем горячим маринадом.
- Измельчаем чеснок, вносим в остывающее блюдо. Ждем, пока настоится до шести часов.
Внимание! Рекомендуется после полного охлаждения поставить заготовку в холодильник.
Загрузка...