Салат из цветной капусты по-корейски

Праздничный или будний стол часто дополняется различными маринованными салатами, примером подобной заготовки, пользующейся популярностью, является салат из цветной капусты по-корейски. Это ароматное блюдо с тонким послевкусием. Оно подается как самостоятельное блюдо, и может составить компанию картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • цветная капуста ― кочан;
  • морковка;
  • зубчики чеснока ― 5 шт.

Маринад:

  • сахар — 130 грамм;
  • столовая ложка поваренной соли;
  • любого масла без аромата — ¼ стакана;
  • уксус 9% винный или виноградный — 50–60 миллилитров;
  • чайная ложка кориандра;
  • вода — 2,5 стакана;
  • чайная ложка перца черного молотого.

Салат из цветной капусты по корейски. Пошаговый рецепт

  1. Капустный кочан разделяется на небольшие веточки. Промывается и опускается в глубокую емкость с кипящей водой. Поставить томиться на четыре минуты.
  2. Вынимаем проваренную капусту и откладываем остужаться.
  3. Морковь натираем на специальной терке до состояния соломки.
  4. Готовится маринад. Все компоненты перемешиваются и провариваются до трех минут.
  5. Морковь объединяем с капустой, посыпаем специями. Заливаем горячим маринадом.
  6. Измельчаем чеснок, вносим в остывающее блюдо. Ждем, пока настоится до шести часов.

Внимание! Рекомендуется после полного охлаждения поставить заготовку в холодильник.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из цветной капусты по-корейски