Тыквенный пудинг появился при дворе Романовых, еще при правлении Михаила Федоровича около 1628-1630 года. Подавался он на большом блюде, украшенном карамелизированной тыквой в сахаре. Рецепт дошел до нашего времени, практически неизмененный. В нем нечего менять, потому что вкус тыквенного пудинга просто совершенен и безупречен — это воздушное удовольствие, которое дарит радость.
Ингредиенты:
- очищенная тыква — 400 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- масло — 2 столовые ложки;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Старорусский тыквенный пудинг. Пошаговый рецепт
- Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в воде или молоке 7-10 минут.
- Отцедите жидкость, пусть тыква немного охладится.
- В большой миске взбейте тыкву блендером, добавьте панировочные сухари, еще раз взбейте блендером.
- Добавьте желтки, мягкое сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте в пену белки с солью.
- Аккуратно в получившуюся массу введите взбитые белки, тихонько перемешайте, и выложите тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте в духовом шкафу 40-50 минут.
Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой!
Загрузка...