Старорусский тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг появился при дворе Романовых, еще при правлении Михаила Федоровича около 1628-1630 года. Подавался он на большом блюде, украшенном карамелизированной тыквой в сахаре. Рецепт дошел до нашего времени, практически неизмененный. В нем нечего менять, потому что вкус тыквенного пудинга просто совершенен и безупречен — это воздушное удовольствие, которое дарит радость.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — 400 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Старорусский тыквенный пудинг. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в воде или молоке 7-10 минут.
  2. Отцедите жидкость, пусть тыква немного охладится.
  3. В большой миске взбейте тыкву блендером, добавьте панировочные сухари, еще раз взбейте блендером.
  4. Добавьте желтки, мягкое сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте.
  5. Отдельно взбейте в пену белки с солью.
  6. Аккуратно в получившуюся массу введите взбитые белки, тихонько перемешайте, и выложите тесто в форму, смазанную маслом.
  7. Выпекайте в духовом шкафу 40-50 минут.

Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Старорусский тыквенный пудинг