Когда на улице жара зашкаливает и верный спутник человека холодная минералка, и конечно, готовить у плиты горячие борщи совсем не хочется, холодный суп гаспачо (gazpacho) — гордость и достояние Испании, готовится быстро и просто. Гаспачо как нельзя кстати подходит для летнего времени года, я бы назвала его «Испанской окрошкой», попробуйте и вы настоящее испанское чудо, ведь готовить его настоящее удовольствие!.
Ингредиенты:
- помидоры — 8 штук;
- огурцы — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- болгарский перец — 2 штуки;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- оливковое масло — 100 миллилитров;
- соль — по вкусу.
Суп гаспачо. Пошаговый рецепт
- Перец не очищая отправить в духовку запекаться на 25-30 минут.
- Помидоры хорошо вымыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду. Это поможет нам легче удалить кожицу.
- Чеснок очистить и разделить на дольки, огурец очистить и разрезать на 4 части.
- Срежьте кожицу у хлеба и замочите его в холодной воде.
- Когда перец запекся в духовке, достаем и еще горячим укладываем его в полиэтиленовый пакет на пару минут, затем легким движением руки снимаем кожицу, удаляем семена и режем перец кусочками.
- Перец, помидоры и огурцы с хлебной мякотью и чесноком взбиваем в блендере до однородной массы.
- Полученную массу выложить в кастрюлю, добавить оливковое масло, перец и соль, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Подавать суп гаспачо принято в холодном виде, можете добавить немного нарезанных помидоров, огурцов и перца или просто украсить зеленью базилика или петрушки.
Суп гаспачо также можно подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, мелко рубленной зеленью. Это очень вкусный и холодный супчик! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Загрузка...