Жареные вареники

Жареные вареники — звучит удивительно, но по-другому этот рецепт не назовешь. Ведь тесто делается как на вареники, а жарить будем на сковороде, как пирожки. Получается несказанно вкусно, экономно и довольно быстро. Кого не угощала этими варениками, все просят добавки. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Начинка:

  • капуста — 400 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.
  • сливочное и растительное для жарки капусты.

Жареные вареники. Пошаговый рецепт

  1. Замешиваем тесто. Оно похоже на пельменное, и по консистенции будет такое же, только добавим 1-2 столовые ложки растительного масла.
  2. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить на 20 минут в морозилку. Это поможет нам сделать его мягким и эластичным.
  3. Тем временем приготовим начинку. На сковороде растопим сливочное масло, добавим растительное и обжарим капусту с луком до готовности. Вы можете использовать любую начинку. Я делала и с картошкой, и с грибами, с тыквой, и с фаршем. Очень вкусно всегда получается.
  4. Спустя указанное время достаньте тесто из морозилки, отрезайте от него небольшой кусочек и раскатывайте кружок такой величины, как вы обычно делаете на вареники.
  5. Затем кладете начинку, края защипываете, и отправляете их жарится на сковороду в разогретое растительное масло.
  6. Обжарить вареники с двух сторон.

Вот такие жареные вареники я вам сегодня предложила.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные вареники