Невероятно вкусный торт «Крем-брюле»

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука-3 стакана
  • сахар-1 стакан
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • сметана-1 стакан
  • какао-2 ст.л
  • сода-1/2 ч.л,погашенной уксусом

Крем:

  • 3 стол.ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл.молока
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст л какао
Приготовление:
  1. Для коржей сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку, соду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части в одну добавить какао. Разделить эти два куска еще на 3 (3 белых и 3 шоколадных) раскатать, выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
  2. Для крема соединить все кроме масла и какао. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остужаем.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем с какао. Взбиваем добавляя порциями заварной крем.
  4. Промазать коржи и бока торта. Украшаем по желанию. На ночь убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусный торт «Крем-брюле»