Ореховые рулетики по-египетски

Первыми в сладкую выпечку обычно попадают яблоки — продукт распространенный, почти всегда скучающий во фруктовнице. А в это время в закромах прячутся осенние припасы орехов, не дайте им остаться забытыми!

Грецкие орехи часто используют в качестве начинки для практически любого вида теста: такие сладости можно встретить в арабской и восточной кухне. Вот и сегодня мы делимся способом приготовления слоеных ореховых рулетиков по-египетски.

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г
Грецкие орехи 1 стак.
Сахар 150 г
Сливочное масло 25 г
Желтки 1 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Лимонный сок 3 ч. л.
Мёд 100 г

Приготовление

  1. Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, затем измельчите с помощью блендера, мясорубки или нарежьте вручную.
  2. Смешайте орехи, 50 г сахара, размягченное сливочное масло и корицу — начинка готова.
  3. На присыпанную мукой поверхность выложите пласт теста, сверху распределите начинку и сверните рулетом.
  4. Разрежьте рулет на небольшие кусочки и смажьте желтком. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  5. В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте оставшийся сахар, мёд и лимонный сок, затем прогрейте получившуюся смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Готовые ореховые рулетики обильно полейте сиропом и подавайте любимым сладкоежкам с травяным чаем. Чтобы уже на этих выходных ваши домашние засыпали вас комплиментами, сохраните рецепт рулетиков в закладках: не рискуйте затерять ценную информацию на просторах Сети!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ореховые рулетики по-египетски