Необыкновенные помидоры на зиму

Загрузка...
Хочу поделиться рецептом, который  узнала и замариновала по нему впервые — в прошлом году ( признаюсь — с небольшой опаской ,  так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания !!!

Помидоры улетали на ура,и рассол  не пришлось выливать — его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится — на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня — помидоры приготовленные по этому рецепту — стали моими любимыми!

В этом году я узнала, что такое фитофтороз.

 До этого, эта бяка обходила мой огород, но целый месяц беспрерывных дождей в июле сделал своё чёрное дело, так, что заготовки из томатов в этом году делаю в «урезанном виде»
Рецепт был рассчитан на приготовление за один раз четырёх трёхлитровых банок, но в связи с вышеизложенными  печальными событиями, мариную по мере покраснения томатов — по две баночки за раз.
Итак — нам понадобятся
  • 2,5 — 3,0 кг.помидор ( зависит от размера — чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
  • морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)

Для рассола

  • 2,5 литра воды
  • 10 ст.л. сахарного песка
  • 2,5ст .л. соли
  • 175 мл. уксуса 9%
  • и никаких специй !!!

Выход — две трёхлитровые банки 

Банки и крышки стерилизуем, на дно укладываем веточки морковной ботвы, заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот, заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать. Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три, выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки.

Надеюсь вам понравится этот рецепт — своей простотой, а главное,  отличным вкусом!

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Источник: cooktasty.club

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Необыкновенные помидоры на зиму