Помидоры улетали на ура,и рассол не пришлось выливать — его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится — на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня — помидоры приготовленные по этому рецепту — стали моими любимыми!
В этом году я узнала, что такое фитофтороз.
- 2,5 — 3,0 кг.помидор ( зависит от размера — чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
- морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)
Для рассола
- 2,5 литра воды
- 10 ст.л. сахарного песка
- 2,5ст .л. соли
- 175 мл. уксуса 9%
- и никаких специй !!!
Выход — две трёхлитровые банки
Банки и крышки стерилизуем, на дно укладываем веточки морковной ботвы, заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот, заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать. Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три, выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки.
Надеюсь вам понравится этот рецепт — своей простотой, а главное, отличным вкусом!
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
Источник: cooktasty.club