Секрет, чтобы пельмени и вареники больше никогда не слипались! Уникальный рецепт

Любите кушать пельмени и вареники, но не делаете их дома из-за неудач с тестом? Предлагаем вам отличный рецепт домашнего теста для пельменей и вареников, которое никогда не слипается во время варки. Теперь приготовленные вами вареники больше не будут липкими! Записывайте рецепт!

Ингредиенты:
тесто:
яйца — 2шт.
масло растительное — 2 ст.л.
вода — 125мл
соль — по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта — 2ст.

начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.

2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).

4. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жареного лука. Перемешать.

5. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.

6. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жареным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Вот и весь секрет вкусных вареников!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секрет, чтобы пельмени и вареники больше никогда не слипались! Уникальный рецепт