Боль в суставах появляется из-за того, что организму не хватает обычной…

Пить это важно! Советы доктора Бубновского.

Почему при болезнях позвоночника и суставов нужно много пить. Рассказывает доктор С.М. Бубновский.

Любую процедуру, направленную на оздоровление, в том числе и суставов (особенно это касается народных методов — бань, бассейнов) необходимо начинать с питья. Да и вообще любое утро даже здорового человека должно начинаться с глотка воды.

Если крио компрессы и бани действуют на суставы снаружи, в частности на кожный покров, мышцы, сухожилия и связки, то вода воздействует непосредственно изнутри — на сосуды и органы.

Стоит помнить, что человек состоит на 80 процентов из воды. Поэтому и пить нужно достаточное количество жидкости. По мнению доктора Бубновского «внутренний душ», то есть как минимум литр воды до завтрака, полезен всем без исключения. И не только при болезнях, но и всем здоровым людям.

Как же вода и чай действует на наши суставы? На деле, сустав состоит из мышц, связок и суставной жидкости. А тот же межпозвонковый диск на 84 процента состоит из воды и очень страдает от ее нехватки. Если межпозвоночный диск страдает от дегидратации (нехватки жидкости), то он начинает постепенно разрушаться и даже можно полностью исчезнуть. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, да еще и пьет мало воды (меньше 8 стаканов в день), то высыхают не только мышцы, связки и сухожилия, но и хрящи, которые получают воду через так называемый мышечный насос.

По мнению доктора Бубновского, остеохондроз, артрит и артроз — это следствие обезвоживания организма. И чем старше становится человек, тем больше воды ему нужно. Конечно, без включения мышц, наших «насосов», без упражнений, даже правильный питьевой режим не сможет помочь. Но все же это немаловажно. Так что, пейте в течении дня не меньше 8 стаканов воды, чая и травяных отваров. И не забывайте про упражнения! Хотя бы по 20 минут в день.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Боль в суставах появляется из-за того, что организму не хватает обычной…