Существует очень много различных способов приготовления фунчозы, но фунчоза с овощами по-корейски, приготовленная по этому рецепту — такая невероятно вкусная, что прям слюнки текут. Свежая зелень придает рисовой лапше пикантные нотки, а чеснок — особый аромат. Ну кто же сможет отказаться от такой вкусной закуски? Приготовьте хотя бы один раз фунчозу с огурцом и я уверена — такой салат станет частым гостем на нашей кухне.
Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.
Ингредиенты:
- петрушка;
- одна столовая ложка корейской приправы;
- растительное масло —1 столовая ложка;
- соль;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- пару зубчиков чеснока;
- половина упаковки фунчозы;
- морковь — 1 штука;
- сладкий перец — 2 штуки;
- огурец — 2 штуки;
- синий лук — 1 штука;
- одна столовая ложка уксуса.
Фунчоза по-корейски с овощами. Пошаговый рецепт
Половину пачки фунчозы перекладываем в небольшую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут (если вам нравится, когда фунчозы в блюде много, то возьмите чуточку больше лапши, чем половину пачки. Но как по мне, то количество, что дано по рецепту — в самый раз).
Внешне фунчоза похожа на рисовую лапшу — это длинные белоснежные нити различного диаметра, чаще всего свернутые в кольцо: после варки они приобретают полупрозрачный стеклянистый вид.
- Когда фунчоза набухнет, сливаем с нее оставшуюся жидкость и промываем лапшу немного теплой водой.
Совет: поскольку фунчоза сама по себе длинная (как спагетти), то я бы вам советовала уже готовую набухшую фунчозу порезать на несколько частей ножницами.
- Одну свежую морковь и два огурца натираем на корейской терке (если вы не хотите натирать, то можно нарезать очень тонкой соломкой при помощи ножа).
- Для салата с фунчозой по-корейски болгарский перец нарезаем тонкой соломкой (мне очень нравится, когда используешь перец разных цветов: красный и зеленый — тогда салат из фунчозы выглядит более оригинально и игриво).
- Одну синюю луковицу очищаем, моем и нарезаем полукольцами (если у вас большая луковица, то возьмите половину).
- Пару зубчиков чеснока мелко нарезаем при помощи ножа (если вы ценитель острой пищи, то можно в салат добавить немного больше чеснока).
- Мелко нарезаем свежую зелень (я использую петрушку).
- И теперь в небольшую емкость (в моем случае — это глубокий стеклянный салатник) перекладываем подготовленные овощи: морковь, огурец, сладкий перец, лук, чеснок, зелень и все хорошенько перемешиваем.
- Затем в салатник с овощами добавляем соль по вкус, корейскую приправу, вливаем соевый соус, уксус, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
- В салатник к овощам перекладываем подготовленную фунчозу и все еще раз перемешиваем ложкой.
- Корейскому салату с огурцом даем настояться один час.
Фунчоза по-корейски — невероятно вкусная закуска, она станет украшением любого праздничного стола. Возможно, вам покажется, на первый взгляд, необычным сочетание ингредиентов: но я хочу сказать, что именно такое сочетание и дает нам божественно вкусное блюдо с рисовой лапшой.
Закуска по-корейски очень простая в приготовлении — вы не потратите на нее очень много времени.