Идеальные воздушные сырники за 30 минут

Сырники — такое любимое всеми нами блюдо! Разве можно придумать что-то лучше на завтрак? Как же нравится, когда они, еще тепленькие, тают во рту. Это рецепт безупречных сырников с золотистой корочкой от «Люблю готовить», которыми вы разобьете сердце не одного поклонника этого десерта.

Ингредиенты:

  • свежий творог высокой жирности (в идеале — домашний) – 500 грамм;
  • мука (для теста) – 2 столовые ложки;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • изюм или любой другой сухофрукт – 50 грамм;
  • сахарная пудра.

Идеальные воздушные сырники за 30 минут. Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте большую глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Смешайте творог, яйцо, муку, сахар, добавьте изюм (или мелко нарезанные сухофрукты – курага, чернослив и т. д.). Хорошо перемешайте тесто, вначале ложкой, потом, для получения идеальной однородной массы, продолжайте руками.
  2. Посыпьте стол мукой. Муки должно быть достаточно, чтобы сырники не склеивались с поверхностью. Возьмите тесто в руки, выложите его на стол и скатайте его в форму цилиндра. Острым ножом разрежьте тесто на равномерный кусочки, толщиной приблизительно 2 сантиметра. Хорошенько обваляйте сырники в муке и подправьте форму каждого из них.
  3. Переходим к обжарке. Идеально подойдет большая сковорода с плоским дном. Налейте на сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте, далее уменьшайте огонь и выкладывайте сырники. Накройте сковороду крышкой и жарьте до появления золотистой корочки, потом переверните на вторую сторону, снова накрой крышкой и продолжайте жарить.
  4. Когда сырники равномерно румяны с обоих сторон – они почти готовы. Выложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. После можно подавать сырники, украсив их сахарной пудрой и любым джемом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальные воздушные сырники за 30 минут