Давайте приготовим обалденно вкусный салат из баклажанов без майонеза. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил, но поверьте, что результат вас очень порадует. Этот салат не только выглядит аппетитно, но еще и очень ароматный, сытный с прекрасным пикантным и оригинальным вкусом. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, готовьте дома для своих родных или в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 баклажан крупный;
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 лук репчатый;
- 2 яйца;
- зеленый лук по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла для обжарки;
- 1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата;
- гималайская или обычная соль;
- перец черный молотый или острый по вкусу;
- кориандр по вкусу.
Для маринования репчатого лука:
- 1 стакан воды;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 1 столовая ложка сахара.
Салат из баклажанов без майонеза. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо подготовить баклажан: его нужно помыть, отрезать кончики и порезать соломкой. Для этого нарезаем баклажан вдоль пластинами, а после поперек режем соломкой. Если баклажан большой, то разрезанную вдоль пластину перерезаем еще на пополам.
- Затем с баклажан необходимо убрать горечь. Пересыпаем нарезанные соломкой баклажаны на дуршлаг, ставим его на миску и добавляем соль (обычную или гималайскую, делайте на ваш вкус). После добавления соли нужно все хорошо перемешать и оставить примерно на полчаса.
- Когда с баклажан ушла горечь, они пустили сок, их нужно минуты три обжарить на сковороде на большом огне.
- При обжаривании баклажан добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки, ножа или терки чеснок. Все ингредиенты перемешиваем.
- После обжаривания достаем баклажаны на тарелку и даем им остыть.
- Подготовим луковицу: очищаем ее от шелухи, разрезаем ее на четыре части, а затем уже нарезаем.
- Переходим к маринованию лука. В миску добавляем воду, уксус и сахар, пересыпаем в нее нарезанный лук.
- Подготовим помидоры: их необходимо помыть, обсушить, разрезать на четыре части, а затем уже нарезать ломтиками. Пересыпаем нарезанные помидоры в удобную миску.
- Совет. Если в помидорах много сока, то его лучше удалить.
- Подготовим зелёный лук: его нужно помыть, обсушить и измельчить. Пересыпаем измельченный лук в миску к помидорам.
- Петрушку также моем, обсушиваем, измельчаем и добавляем в миску к помидорам и луку.
- Яйца отвариваем, остужаем, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками или используем яйцерезку. Добавляем нарезанные яйца к ингредиентам в миске.
- Ко всем ингредиентам в миске добавляем остывшие баклажаны, маринованный репчатый лук, немного острого перца, кориандр, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Обязательно попробовать и при необходимости добавить недостающие специи.
- Вы можете добавлять любые другие специи, исходите из ваших кулинарных предпочтений.
- Совет. Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное, майонез или сметану, делайте на ваш вкус.
- При желании салат можно поставить минут на пятнадцать в холодильник, а можно сразу подавать к столу.
Салат из баклажанов без майонеза готов. Я очень люблю его готовить в сезон баклажан, мои родные уплетают его с большим удовольствием.
Загрузка...