Помню, как в моем детстве бабушка делала топленое масло. Я решила вспомнить этот процесс приготовления домашнего топленого масла и воплотить его в жизнь. Топленое масло готовится из обычного сливочного. Оно получается очень нежным, со специфическим ароматом. В домашних условиях его можно использовать вместо любого растительного масла. А выпечка, приготовленная на таком масле, получается очень рассыпчатой.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 грамм.
Топленое масло. Пошаговый рецепт
- Перед приготовлением масло следует достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Сливочное масло нужно купить хорошее, можно даже домашнее.
- Сливочное масло разрезаем ножом на небольшие кусочки и выкладываем его в кастрюлю. Для этого случая кастрюлю нужно взять с антипригарным покрытием.
- Вытапливаем масло на медленном огне. Как только оно закипит, сразу же уменьшаем огонь и не забываем его помешивать, иначе масло пригорит.
- Светлая пенка, которая образуется сверху на масле, обязательно должна быть снята. Продолжительность варки масла — 30 минут.
- Масло стало прозрачным, а мелкие белые частички опустились на дно, значит масло можно процеживать. Ситечко прикройте марлей и процедите через нее масло. Чтобы масло не впитало в себя чужеродные запахи, обдайте марлю кипятком.
Вот так вот легко и просто можно приготовить домашнее топленое масло. Храните его в холодильнике под закрытой крышкой, иначе оно может впитать в себя ненужные ароматы и потерять свой естественный вкус. Обязательно запомните этот рецепт и вы всегда сможете приготовить вкусное топленое сливочное масло. Ну, а я, как всегда, приглашаю вас на сайт «Очень вкусно» за вкусными рецептами.
Антипригарная эмульсия для выпечки
Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой: выпечка прилипает ко дну и бортикам противня или сковороды. Я тоже не исключение, и поэтому, порывшись в старых записях, нашла рецепт антипригарной эмульсии для выпечки. Да, именно рецепт, потому что мы будем делать ее сами, своими руками. Антипригарная эмульсия поможет вам стать умелой хозяйкой. Ведь в магазине не купишь средство для смазывания формы перед выпечкой.
Ингредиенты:
- 100 грамм топленого масла;
- 100 грамм муки;
- 100 грамм любого растительного масла.
Антипригарная эмульсия для выпечки. Пошаговый рецепт
- Для начала выньте топленое масло из холодильника и оставьте его на пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Теплое масло переложите в блендер или в чашу для взбивания.
- Сверху насыпьте муки и залейте растительным маслом.
- В течение нескольких минут взбиваем содержимое, чтобы оно стало гладким и однородным.
- Эмульсию переливаем в стеклянную баночку и храним в холодильнике.
Благодаря антипригарной эмульсии, которую мы приготовили своими руками, у нас будет получаться вкусная выпечка, которая не будет ломаться и приставать к форме.