Очень вкусные куриные котлеты с творогом

Очень вкусные куриные котлеты с творогом всегда к месту и ко времени. Потрясающе нежные, сочные домашние котлеты с сыром и зеленью приятно удивят вас своим вкусом. Готовятся такие пикантные котлеты несложно и довольно быстро. Мягкий вкус и лёгкая сырная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты с творогом одним из ваших любимых блюд. Если вы никогда их не готовили такую вкуснятину, то наверстывайте упущенное.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • полкило куриного филе;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 70 грамм;
  • свежая зелень укропа;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль и черный молотый перец;
  • творог — 250 грамм;
  • сметана — 70 грамм;
  • растительное масло для жарки
  • пшеничная мука для панировки.

Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусных куриных котлет с творогом нам понадобится мясной фарш.
  2. Для этого я использовала полкило куриного филе и пропустила его через мясорубку.
  3. Куриный фарш перекладываем в отдельную емкость.
  4. Свежую зелень петрушки (можно использовать свежий укроп или ассорти) хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  5. Совет: добавляйте свежую зелень в котлеты по вкусу (я добавляю две столовые ложки уже рубленой зелени).
  6. Рубленую зелень отправляем в емкость к куриному фаршу.
  7. Совет: зелень можно не нарезать ножом, а вместе с мясом пропустить через мясорубку.
  8. Творог для вкусных котлет взбиваем в блендере до получения пастообразной массы.
  9. Творожную массу отправляем к фаршу и зелени.
  10. Затем в емкость ко всем ингредиентам вбиваем два куриных яйца и добавляем сметану (по рецепту).
  11. Твердый сыр натираем на средней терке и отправляем к мясу.
  12. Всю массу для приготовления очень вкусных котлет с творогом солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  13. Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем фарш для вкусных котлет.
  14. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  15. Руки смачиваем в воде, берем немного фарша, формируем из него котлету, панируем ее в муке и отправляем котлеты на разогретую сковороду. С оставшимся фаршем проделываем то же самое.
  16. Обжариваем котлеты с творогом на небольшом огне с обеих сторон до румяности.

Невероятно вкусные куриные котлеты обязательно удивят вас своим вкусом и нежностью. Рецепт безумно простой и очень быстрый.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень вкусные куриные котлеты с творогом