Очень вкусные куриные котлеты с творогом всегда к месту и ко времени. Потрясающе нежные, сочные домашние котлеты с сыром и зеленью приятно удивят вас своим вкусом. Готовятся такие пикантные котлеты несложно и довольно быстро. Мягкий вкус и лёгкая сырная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты с творогом одним из ваших любимых блюд. Если вы никогда их не готовили такую вкуснятину, то наверстывайте упущенное.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- полкило куриного филе;
- твердый сыр — 100 грамм;
- пшеничная мука — 70 грамм;
- свежая зелень укропа;
- свежая зелень петрушки;
- соль и черный молотый перец;
- творог — 250 грамм;
- сметана — 70 грамм;
- растительное масло для жарки
- пшеничная мука для панировки.
Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Пошаговый рецепт
- Для приготовления очень вкусных куриных котлет с творогом нам понадобится мясной фарш.
- Для этого я использовала полкило куриного филе и пропустила его через мясорубку.
- Куриный фарш перекладываем в отдельную емкость.
- Свежую зелень петрушки (можно использовать свежий укроп или ассорти) хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
- Совет: добавляйте свежую зелень в котлеты по вкусу (я добавляю две столовые ложки уже рубленой зелени).
- Рубленую зелень отправляем в емкость к куриному фаршу.
- Совет: зелень можно не нарезать ножом, а вместе с мясом пропустить через мясорубку.
- Творог для вкусных котлет взбиваем в блендере до получения пастообразной массы.
- Творожную массу отправляем к фаршу и зелени.
- Затем в емкость ко всем ингредиентам вбиваем два куриных яйца и добавляем сметану (по рецепту).
- Твердый сыр натираем на средней терке и отправляем к мясу.
- Всю массу для приготовления очень вкусных котлет с творогом солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем фарш для вкусных котлет.
- На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
- Руки смачиваем в воде, берем немного фарша, формируем из него котлету, панируем ее в муке и отправляем котлеты на разогретую сковороду. С оставшимся фаршем проделываем то же самое.
- Обжариваем котлеты с творогом на небольшом огне с обеих сторон до румяности.
Невероятно вкусные куриные котлеты обязательно удивят вас своим вкусом и нежностью. Рецепт безумно простой и очень быстрый.
Загрузка...