Предлагаю побаловать себя — скумбрия маринованная в домашних условиях. Этот рецепт поможет вам раскрыть все вкусовые качества этой рыбы. Скумбрия — очень вкусный и полезный продукт. Она положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и способна предотвращать некоторые онкологические заболевания. Регулярное ее употребление укрепляет сердце, омолаживает организм и дает хорошее настроение.
Ингредиенты:
- скумбрия свежезамороженная — 3 штуки;
- лук репчатый — 3 штуки;
- лавровый лист — 2–3 штуки;
- тертые листья стевии — 1/3 чайной ложки;
- перец душистый (горошком) — 1 чайная ложка;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус яблочный — 3 столовые ложки;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- смесь перцев по вкусу.
Скумбрия маринованная: пошаговый рецепт
- Рыбу слегка приморозить, чтобы она легко поддавалась нарезке.
- Кольцами шинкуем лук и чеснок.
- Нарезанную рыбу, лук, чеснок и приправы укладываем в глубокую посуду, заливаем маслом с уксусом и перемешиваем.
- Полученную смесь укладываем в банки и помещаем в холодильник на сутки.
- Рыба готова к употреблению.
На приготовление мы затратили минимум времени и сил, но получили вкуснейшую рыбную закуску. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, прекрасный ингредиент для канапе.
Загрузка...