Скумбрия маринованная в домашних условиях

Предлагаю побаловать себя — скумбрия маринованная в домашних условиях. Этот рецепт поможет вам раскрыть все вкусовые качества этой рыбы. Скумбрия — очень вкусный и полезный продукт. Она положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и способна предотвращать некоторые онкологические заболевания. Регулярное ее употребление укрепляет сердце, омолаживает организм и дает хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная — 3 штуки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • лавровый лист — 2–3 штуки;
  • тертые листья стевии — 1/3 чайной ложки;
  • перец душистый (горошком) — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус яблочный — 3 столовые ложки;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь перцев по вкусу.

Скумбрия маринованная: пошаговый рецепт

  1. Рыбу слегка приморозить, чтобы она легко поддавалась нарезке.
  2. Кольцами шинкуем лук и чеснок.
  3. Нарезанную рыбу, лук, чеснок и приправы укладываем  в глубокую посуду, заливаем маслом с уксусом  и перемешиваем.
  4. Полученную смесь укладываем в банки и помещаем в холодильник на сутки.
  5. Рыба готова к употреблению.

На приготовление мы затратили минимум времени и сил, но получили вкуснейшую рыбную закуску. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, прекрасный ингредиент для канапе.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия маринованная в домашних условиях