Сегодня хочу поделиться с вами необычным на первый взгляд рецептом марокканского хлеба Batbout, но не пугайтесь, это тот же хлеб, но приготовим мы его на сковородке. Есть его можно с первыми блюдами или просто как бутерброд. Очень вкусный хлеб домашнего приготовления, рекомендую и вам готовить для своей семьи.
Ингредиенты:
- мука – 500 грамм;
- дрожжи – 2 чайные ложки;
- вода – 450 миллилитров;
- соль, сахар – щепотка;
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Batbout (традиционный хлеб на сковородке). Пошаговый рецепт
- Берем небольшое количество теплой воды и растворяем в ней дрожжи, добавляя туда пол чайной ложки сахара.
- В миску налить растительное масло, всыпать муку, соль, добавить дрожжи и смешать, постепенно добавляя теплую воду.
- Замесить тесто. Мешать на протяжении 15 минут. Оно должно получиться мягким. Замотать в полиэтиленовую пленку и оставить на 2,5 часа.
- Поделить тесто на 5 частей, каждую часть теста скалкой раскатать в лепешку, проколоть вилкой и оставить еще примерно на 30 минут.
- На тефлоновой разогретой сковороде без масла поджарить до румяности с двух сторон.
- Всё, наш традиционный хлеб на сковороде готов. Приятного аппетита.
Если вы заботитесь о своей семье, то обязательно попробуйте приготовить Batbout, он получается намного вкуснее, чем магазинный хлеб, а готовить его просто и быстро. Уверяю вас, это достойный внимания рецепт, хлеб получается мягким и ароматным, так и хочется попробовать!
Загрузка...