Batbout. Традиционный хлеб на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами необычным на первый взгляд рецептом марокканского хлеба Batbout, но не пугайтесь, это тот же хлеб, но приготовим мы его на сковородке. Есть его можно с первыми блюдами или просто как бутерброд. Очень вкусный хлеб домашнего приготовления, рекомендую и вам готовить для своей семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • вода – 450 миллилитров;
  • соль, сахар – щепотка;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Batbout (традиционный хлеб на сковородке). Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшое количество теплой воды и растворяем в ней дрожжи, добавляя туда пол чайной ложки сахара.
  2. В миску налить растительное масло, всыпать муку, соль, добавить дрожжи и смешать, постепенно добавляя теплую воду.
  3. Замесить тесто. Мешать на протяжении 15 минут. Оно должно получиться мягким. Замотать в полиэтиленовую пленку и оставить на 2,5 часа.
  4. Поделить тесто на 5 частей, каждую часть теста скалкой раскатать в лепешку, проколоть вилкой и оставить еще примерно на 30 минут.
  5. На тефлоновой разогретой сковороде без масла поджарить до румяности с двух сторон.
  6. Всё, наш традиционный хлеб на сковороде готов. Приятного аппетита.

Если вы заботитесь о своей семье, то обязательно попробуйте приготовить Batbout, он получается намного вкуснее, чем магазинный хлеб, а готовить его просто и быстро. Уверяю вас, это достойный внимания рецепт, хлеб получается мягким и ароматным, так и хочется попробовать!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Batbout. Традиционный хлеб на сковороде