Время близится к новому году, а вы все еще не придумали что-бы такого оригинального и вкусного приготовить на сладкий стол, забудьте о банальном магазинном торте. Горячие блюда и салаты есть, а вот со сладким всегда проблема, нужно же красиво, быстро и оригинальностью удивить гостей, а времени много нету. Предлагаю вашему вниманию печенье «Новогодние шишки».
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана;
- молоко — полстакана;
- масло сливочное — 130 грамм;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 4 столовые ложки;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- сахарная пудра по вкусу.
Печенье «Новогодние шишки». Пошаговый рецепт
- Взбейте яйцо с сахаром и добавьте растопленное масло. После чего перемешайте и влейте молоко и еще раз все хорошо перемешайте.
- Муку просейте и понемногу добавляйте в нашу массу перемешивая. Вымесите тесто руками.
- Разделите тесто на несколько частей, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в морозилку.
- Разогрейте духовку на 160 градусов, а противень застелите пергаментом.
- Достать тесто из морозилки и натереть на терке, на противень посыпьте тесто равномерно и поставьте в духовку на 10 минут.
- Достаньте тесто из духовки и перемешайте со сгущенкой и орехом крупно нарезанным.
- Выкладываем тесто в форме шишек и ставим в духовку еще минут на 5-10. Следим за готовностью.
- Готовое печенье достаем с духовки и выкладываем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой.
Вы готовы к приему гостей к праздничному столу и вам есть что преподнести и чем удивить. Получилось красиво и по-новогоднему, настроение отличное.
Загрузка...