Говядина, запеченная в фольге

Сочная говядина, запеченная в фольге с жаренной картошечкой и грибочками! Ммм… Вкуснятинка! У вас тоже уже слюнки потекли от говядины в фольге запеченной в духовке?! Тогда бегом на кухню! Готовится это блюдо очень легко и быстро. Можно приготовить как на ужин, так и на торжество.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • шампиньоны — 4 штуки;
  • растительное масло — 4 столовых ложек;
  • сливки — 60 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Говядина, запеченная в фольге. Пошаговый рецепт

  1. Говяжье филе хорошо солим и отбиваем. Укладываем на сильно нагретую сковороду и обжариваем до готовности.
  2. Картошечку чистим и нарезаем кружочками. На отдельной сковороде раскалить растительное масло и обжарить картошку с двух сторон.
  3. Отрезаем лист фольги и выкладываем говядину, а сверху картошечку.
  4. Грибочки чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Отдельно обжариваем грибочки, также на растительном масле. За несколько минут до готовности наливаем сливочки и тушим, часто помешивая.
  6. Готовые грибочки слегка охлаждаем и выкладываем на картошку. Все немного солим и перчим.
  7. Края фольги хорошо заворачиваем. Кладем на противень и ставим говядину в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.

Говядину многие не любят готовить, потому что она часто получается жесткой. Но не наша! Все зависит от того, как приготовить.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Говядина, запеченная в фольге