Сочная говядина, запеченная в фольге с жаренной картошечкой и грибочками! Ммм… Вкуснятинка! У вас тоже уже слюнки потекли от говядины в фольге запеченной в духовке?! Тогда бегом на кухню! Готовится это блюдо очень легко и быстро. Можно приготовить как на ужин, так и на торжество.
Ингредиенты:
- говядина — 200 грамм;
- картошка — 2 штуки;
- шампиньоны — 4 штуки;
- растительное масло — 4 столовых ложек;
- сливки — 60 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Говядина, запеченная в фольге. Пошаговый рецепт
- Говяжье филе хорошо солим и отбиваем. Укладываем на сильно нагретую сковороду и обжариваем до готовности.
- Картошечку чистим и нарезаем кружочками. На отдельной сковороде раскалить растительное масло и обжарить картошку с двух сторон.
- Отрезаем лист фольги и выкладываем говядину, а сверху картошечку.
- Грибочки чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
- Отдельно обжариваем грибочки, также на растительном масле. За несколько минут до готовности наливаем сливочки и тушим, часто помешивая.
- Готовые грибочки слегка охлаждаем и выкладываем на картошку. Все немного солим и перчим.
- Края фольги хорошо заворачиваем. Кладем на противень и ставим говядину в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
Говядину многие не любят готовить, потому что она часто получается жесткой. Но не наша! Все зависит от того, как приготовить.
Загрузка...