Удивительно нежный Флонярд — простой и очень вкусный французский десерт

Легкий и воздушный!

Ингредиенты:

  • мука — 70 г
  • молоко — 350 мл
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 90 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • 2 больших яблока

Приготовление:

Нагреваем духовку до 220 С. Нагреваем молоко, не доводя его до кипения. В миске взбиваем веничком яйца в крепкую пену. Добавляем сахар и муку не прекращая взбивания.

Вливаем небольшими порциями горячее молоко. Нарезаем яблоки ломтиками, удаляем середину. Смазываем форму для выпекания (диаметром 20 см) маслом и посыпаем мукой. Вливаем тесто в форму и выкладываем яблоки. Выпекаем 30-40 минут.

Флонярд хорошо поднимется и подрумяниться.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая
Фотоматериалы — vk.com

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удивительно нежный Флонярд — простой и очень вкусный французский десерт