У многих зачастую день выдается очень тяжелым, и порой хочется его чем-то подсластить. Отличным десертом для поднятия настроения будет любимая выпечка — пироги, а именно пирог с персиками.
Состав:
полтора стакана пшеничной муки;
110 г сливочного масла;
молоко 2 ст. л.;
персики 5 шт.;
200 г сметаны;
100 г сахара;
кукурузный крахмал одна ч. л.;
половина ч. л. соли;
щепотка ванилина.
Приготовление:
- Любая любимая выпечка пирога начинается с теста. Для персикового пирога тесто заводится в обычной чаше. Для этого нужно взять муку, добавить соль, масло, и взбивать до тех пор, пока не появятся крошки. Добавить молоко и яйцо.
- Следующий шаг снова заключается в сбивании теста до комочков. Затем нужно быстро приготовить тесто, и убрать его на холод, на полчаса.
- Пока тесто в холодильнике, духовка уже нагревается до 189 градусов, а персики в это время нужно нарезать дольками и очистить от косточек.
- Заливка готовится следующим образом: нужно сметану, сахар, 2 яйца, крахмал и ванилин.
- По истечении 30 минут, нужно приготовить тонкий корж, затем выложить основу на лист. На тесто выкладываются персики, и все это заливается смесью из сметаны. Выпекать нужно 40 минут, до тех пор, пока персики не схватятся и не подрумянятся. Подавать такую вкуснятину можно и теплой, и холодной.
- Любимая выпечка пироги всегда является украшением стола, однако не все любят с ними возиться. Но пирог с дольками персика довольно прост в приготовлении и этим замечателен.
Загрузка...