Тушеная тыква с овощами — очень сытное и в то же время довольно легкое блюдо. Полезная пища для всей семьи, в том числе для детей. Такое блюдо можете приготовить на завтрак или на ужин. А если в тыкву добавить еще и мясо или рис, к примеру, то это получится полноценный ужин.
Ингредиенты:
- тыква — 300 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- сметана — 200 грамм;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Тушеная тыква с овощами. Пошаговый рецепт
- Тыкву помыть, очистить от шкурки, нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
- В сотейник положить тыкву, добавить сметану, помидоры, нарезанные кубиком, и перец. Тушить на небольшом огне.
- Картофель и морковь тоже почистить и нарезать не сильно мелко и обжарить на растительном масле.
- Картофель добавить тоже в сотейник. Все посолите по вкусу. Когда тыква и картофель будет готова — снимите с огня.
- Можете овощи не обжаривать, сразу готовить в посуде с толстыми стенками, сначала положите картофель, потом остальные овощи и только в конце сметану.
Подавайте блюдо горячим, украсьте свежими овощами и зеленью.
Загрузка...