Тушеная тыква с овощами

Тушеная тыква с овощами — очень сытное и в то же время довольно легкое блюдо. Полезная пища для всей семьи, в том числе для детей. Такое блюдо можете приготовить на завтрак или на ужин. А если в тыкву добавить еще и мясо или рис, к примеру, то это получится полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сметана — 200 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Тушеная тыква с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Тыкву помыть, очистить от шкурки, нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
  2. В сотейник положить тыкву, добавить сметану, помидоры, нарезанные кубиком, и перец. Тушить на небольшом огне.
  3. Картофель и морковь тоже почистить и нарезать не сильно мелко и обжарить на растительном масле.
  4. Картофель добавить тоже в сотейник. Все посолите по вкусу. Когда тыква и картофель будет готова — снимите с огня.
  5. Можете овощи не обжаривать, сразу готовить в посуде с толстыми стенками, сначала положите картофель, потом остальные овощи и только в конце сметану.

Подавайте блюдо горячим, украсьте свежими овощами и зеленью.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная тыква с овощами