Коржики из лука — это очень вкусные украинские коржики, в которых прячется полезный ингредиент. Такие коржики очень сочные и ароматные, я думаю, всем обязательно они придутся по душе. Их вы можете подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же просто побаловать себя полезным перекусом.
Ингредиенты:
- лук — 4 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1,5 стакана;
- манка — 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Коржики из лука. Пошаговый рецепт
- Лук нужно почистить и натереть на мелкой тёрке, можно очень мелко порезать. В измельченный лук добавьте просеянную муку, вбейте яйца и добавьте немного манки. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
- Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте коржики с обеих сторон до готовности. Накладывайте луковую смесь ложкой.
Подавайте луковые коржики со сметаной и зеленью или со свежими овощами, сразу со сковороды, но когда они остынут, тоже очень вкусные.
Загрузка...