Недавно открыла для себя очень интересную приправу из замороженных лимонов. Она придает блюдам очень вкусный аромат, кислинку. Отлично подходит для овощных салатов без майонеза (вместо уксуса), я ее добавляю в рыбу при запекании, в компоты и даже чуточку в чай. Все знают о пользе лимона, а когда он замороженный, то витамины лучше сохраняются, сильнее выделяются эфирные масла, поэтому он кажется еще ароматней.
Ингредиенты:
- лимон — 1-2 штуки.
Замороженный лимон. Пошаговый рецепт
- Спелый, невялый лимон положить в холодную воду на 3-4 часа, можно на ночь. Не секрет, что часто привозные фрукты могут обрабатывать различными препаратами, а вымачивание в холодной воде поможет вывести и растворить химию, оставив только полезное.
- Обсушить полотенцем лимоны.
- Положить в морозилку на сутки. Не кладите рядом с рыбой, чтобы фрукты не набрали лишних запахов.
- Достаньте замороженный лимон и быстро натрите на терке, не очищая кожуру.
- Соберите в пакет и опять отправьте в морозилку для хранения.
Вот так легко и просто мы приготовили лимонную приправу, которая не только вкусная, но и полезная.
Загрузка...