Рулетики из скумбрии

Худеющие ее отваривают без соли, среднестатистическая домохозяйка жарит, тушит, запекает, а гурман скручивает в рулетик с нежной начинкой. К какому типу относите себя вы? Даже если вы не можете похвастаться исключительными кулинарными способностями или умением улавливать тончайшие нотки редкой специи в блюде, рулетики из скумбрии вы оцените.

Как правило, рыба — либо самостоятельное блюдо, либо начинка для основного угощения. Когда кто-то берется фаршировать саму рыбу, сыр для этого выбирают крайне редко. Исключение — замечательные рулетики по следующему рецепту. Выбирайте нежный сырок и не жалейте чеснока.

Ингредиенты

Скумбрия 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Петрушка 1 пуч.
Плавленый сыр 100 г
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
 Приготовление
  1. Разделайте рыбу.
  2. Измельчите шампиньоны. Обжаривайте на сухой сковороде, уже через пару минут появится сок с грибов. Подсолите. Помешивайте, пока жидкость не испарится. Отставьте в сторону остывать.
  3. Измельчите петрушку, добавьте к грибам.
  4. Натрите сыр на терке. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты для начинки.
  5. Выложите филе скумбрии. Слегка отбейте его молотком. Посыпьте специями. Сверху выложите начинку. Распределите ее по всему филе. Сверните рулетик. Закрепите зубочисткой.
  6. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рулетики.
  7. Выставьте температуру 180 °С. Запекайте 20 минут.
Пленительный аромат не единственное преимущество закуски. Она нежная, легкая, вкусная, изысканная. Подавать такую хочется снова и снова. Не ищите особого повода, просто сворачивайте рулетики для себя и своей семьи.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулетики из скумбрии