Торт «Сладкий орешек»

Этот тортик — настоящая находка для любителей сгущенки! А когда она еще и с орешками… За такой десерт можно всё отдать!

Хотя в этом торте довольно много сгущенного молока, он получается в меру сладким. Он отлично подойдет для любого праздничного стола — такой торт понравится даже тем, кто скептически относится к десертам!

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стак.
Яичные белки 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Маргарин 300 г
Грецкие орехи 2 стак.
Сливочное масло 200 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 5 г
Сахар 1 стак.
Сгущенное молоко вареное 0,5 л

Приготовление

  1. Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.
  2. Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.
  3. Выложите в форму одну часть теста, равномерно распределите и вылейте 1/3 безе. Запекайте полчаса при 180 градусах. Повторите с оставшимися коржами.
  4. Дайте коржам остыть и займитесь кремом: взбейте сгущенку со сливочным маслом.
  5. Смажьте все коржи кремом, украсьте готовый торт четвертинками орехов и поставьте в холодильник на 5 часов.

Готовый торт подавайте с любыми напитками. Наслаждайтесь десертом и делитесь рецептом с друзьями!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Сладкий орешек»