19 РЕЦЕПТОВ С ВИШНЕЙ

Вот и наступил сезон вишни!!! Мы приготовили для вас 20 вкуснейших рецептов вишневых десертов. Пироги, чизкейки, кексы, сорбеты и даже вишневая наливка!

1. Вареники с вишней

Ингредиенты:

  • мука (4 стакана);
  • вода (1 стакан);
  • яйцо (1 шт.);
  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • соль (1 ч. ложка);
  • вишня (400 г.);
  • сметана (для подачи).

Приготовление:

  1. Чтобы наши вареники не были кислыми, засыпаем вишню сахарным песком (оставляя 2 ст. ложки на тесто). Оставляем минут на 10-15.
  2. Замешиваем тесто: добавляем в муку сахарный песок, соль, яйцо, воду.
  3. Вымешиваем и оставляем расстояться минут на 20, покрыв тесто влажным полотенцем
  4. Раскатывает тесто, вырезаем стаканом кружочки
  5. В каждый кружочек заворачиваем 2-3 вишенки, закручиваем край
  6. Теперь пришло время заключительного этапа приготовления – варки. Варить вареники лучше в большом количестве подсоленной воды. Так остается меньше шансов на то, что вареники слипнутся. Бросаем вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, минут
  7. Затем варим их еще минуту и осторожно, при помощи дуршлага (чтобы стекла лишняя жидкость) выкладываем вареники на тарелку. Подаем, конечно же, со сметаной.

2. Освежающий пирог с вишней

Ингредиенты:
Для теста:
  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 100 г ледяной воды
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
Для начинки:
  • 1 кг вишни (косточки удалить)
  • 200 г сахара
  • 2 ст л крахмала
  • по 1/4 чл корицы, муската и соли
  • 2 чл лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня)
  • 2 ст л сливочного масла
Приготовление
  1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
  2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
  3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
  4. Тесто раскатать по размеру формы ( 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
  5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

3. Вишневый ликер

Все ликеры готовятся при помощи спиртования плодово-ягодных смесей и вишневый ликер не исключение.
Ингредиенты
  • вишня – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • водка – 1 л.

Спелые вишни очищаем от косточек и засыпаем в бутыль, горсть вишневых косточек дробим и добавляем для пущего аромата. Сверху засыпаем 1 кг сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6 дней, ежедневно встряхивая содержимое бутылки. По истечении времени фильтруем настой через слой ваты и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, используя, опять же, слой ваты. Вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Этот вкусный напиток можно приготовить и не в сезон, используя при этом замороженные вишни.

4. Вишневый чизкейк

Отличный вишневый чизкейк в форме печенья. Но вкус все же отличается от торта. Это нужно попробовать — сладкое сливочно-сырное тесто в панировке из измельченного печенья с кисленькой вишней. Это такая вкуснятина! Да и времени занимает всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр мягкого сыра, типа Филадельфия
  • 1 3/4 стакана муки
  • 2/3 ч. ложки соды, погасить
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Ванилин
  • 100 гр печенья, растолочь
  • Вишня

1 стакан — 250 мл

Приготовление:

  1. В чашке  миксером перемешайте размягченные сыр и масло вместе с сахаром до однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и продолжайте взбивать. Затем уменьшите скорость и всыпьте муку, соль и погашенную соду. Замесите тесто и положите в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175С. Разомните немного любого, самого обыкновенного печенья и насыпьте крошки в чашку.
  3. От теста отрываем кусочки и делаем шарики размером 3-3,5 см. Обваливаем в крошках и выкладываем на смазанный лист. Делаем в середине углубление и кладем 3 вишни. Чтобы вишни не текли, можно перемешать их с мукой или крахмалом. Расстояние между печеньем должно быть не менее 3 сантиметров. Печем 10-12 минут.
  4. Затем вытаскиваем и остужаем. Вкус у печенья ни с чем не сравнимый — на чизкейк совсем не похож. Оно не песочное, а очень мягкое и нежное. Фантастически вкусное.

5. Ягодный мусс из вишни

Ингредиенты:

  • вишня (без косточки) – 350 г;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – ¾ ст. + 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки – 3 ст.

Приготовление

Желатин замачиваем в ¼ стакана воды и оставляем разбухать. Тем временем пюрируем вишни при помощи блендера. В ягодное пюре подсыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Разбухший желатин смешиваем с 3/4 ягодного пюре и добавляем во взбитые сливки, тщательно перемешиваем.

Мусс раскладываем по креманкам, поливаем пюре, оставляем в холодильнике на 3 часа. Если же у вас много вишни, и вы не знаете что с ней делать, то приготовьте еще и вишню в шоколаде.

6. Вишня в желе

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды.

Лучше если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

Ингредиенты:

  • На 1 кг. вишни.
  • 700 г сахарного песка,
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавиться от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки.

После того как все косточки удалили, смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишне и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в подвал или ставим в кладовку.

7.  Двухцветный пирог с вишней

Этот пирог с вишней пышный, сдобный и очень красивый, с ярким, запоминающимся вкусом. Добавка какао- порошка придает пирогу шоколадный вкус, что отлично сочетается с кислинкой вишни. Пирог получится большим, его хватит на большую семью и на дружную компанию. Он хорошо хранится в холодильнике. В общем, обязательно попробуйте, и не исключено, что именно этот вишневый пирог станет вашим фаворитом!

Ингредиенты:
  • Вишня — 800 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Мука — 275 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Миндаль молотый — 100 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема.
  2. По одному вбивать в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты. Всыпать молотый миндаль, влить коньяк (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
  3. Небольшой противень с высокими бортиками или большую форму для выпечки застелить специальным пергаментом (бумагой для выпечки). Намазать на пергамент две трети теста .
  4. В остальное тесто добавить какао -порошок и молоко. Хорошо перемешать и выложить темное тесто на светлое.
  5. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Равномерно распределить вишню по тесту.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 35 минут, проверять деревянной палочкой готовность теста, на ней не должно оставаться налипших крошек.Вынуть из духовки, полностью остудить, нарезать квадратами и подавать.

8.Вишня в тесте, или клафути

Ингредиенты

  • четыре столовых ложки сахара.
  • три куриных яйца.
  • один стакан молока.
  • щепотка соли.
  • пол килограмма вишни.
  • четыре столовых ложки муки.
Приготовление:
Первым делом следует отделить два куриных яйца белки и желтки.
Затем берем одно куриное яйцо и взбиваем его с двумя желтками плюс соль и сахар добавляем. Все хорошо взбиваем.
Потом добавляем в нашу массу молоко и муку.
Нужно отдельно взбить два белка и только потом их ввести в основную массу. Все хорошо перемешиваем.
Вишню промываем и выкалупываем косточки.
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выливаем половину теста затем выкладываем вишню и заливаем оставшимся тестом.
Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем примерно пол часа или до готовности.

9. Венский пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 грамм
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки
  • Вишня (свежая или замороженная) – 400-450 грамм
Приготовление:
Этот вкусный пирог с вишней начнем готовить из размягченного масла. Поэтому заранее его нужно выложить на стол и пусть при комнатной температуре полежит некоторое время. Берем миску миксера и выкладываем в нее масло. Сыплем сахарный песок и начинаем взбивать миксером.Затем нужно вбивать по одному яйцу и продолжать процесс. Работаем миксером почти непрерывно. Можно остановить, когда вбиваем яйцо. Так поступаем со всеми четырьмя яйцами.
Итак, вбили последнее яйцо. Затем в отдельной посуде нужно размешать сухие ингредиенты, а именно муку и разрыхлитель. Туда же можно насыпать сахар ванильный.
Теперь через сито просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать массу миксером. Получается густое тесто, которое можно брать ложкой.
Разогреваем духовой шкаф, перед тем как поставить в него пирог с вишней. В форму я обычно стелю пергамент, дабы легче было отсоединять пирог от дна. Теперь выкладываем все тесто в форму. Разравниваем лопаточкой.Ягоды вишни освобождаем от косточек. Если купили вишню в замороженном виде, то она уже готова к использованию. Выкладываем вишенки поверх теста. Придавливаем их ладонями так, чтобы ягоды были слегка погружены в тесто. Так пирог будет сочнее, потому что вишня окажется внутри, когда тесто поднимется.

Осталось поставить вишневый пирог в духовку и готовить его при температуре 180 градусов около 20-ти минут. Но время это приблизительное, поскольку формы у всех разного диаметра. У нас форма 35 см. так что готовится наш быстрый вишневый пирог за 20 минут.Кстати, можно его выпекать на противне. Будет вкусный пирог с вишней тоньше, но больше по размеру.Вынимаем готовое изделие и даем ему немного остыть. Перекладываем его на блюдо, соответствующее размеру и форме пирога. Посыпаем поверхность сахарной пудрой. Чтобы она рассыпалась равномерно, а не кусками, пудру рекомендуется просеивать через сито.

10. Торт с вишней

Ингредиенты:
  • Маргарин — 200 граммов,
  • мука — 400 граммов,
  • сметана — четыре столовых ложки,
  • яйца куриные — шесть желтков,
  • сахар — один стакан,
  • разрыхлитель — один пакетик.

Для начинки:

  • Изюм — половина стакана,
  • орехи любые — половина стакана,
  • мак — половина стакана,
  • вишня консервированная — поллитровая баночка. Вишню можно взять из компота и удалить из нее косточки. Или замороженую.
  • Яйца куриные — шесть белков.

Для крема:

  • Молоко — пару стаканов,
  • сахар — стакан,
  • крахмал — две столовых ложки,
  • сливочное масло — 300 гр.

Приготовление:

Маргарин растворить в кастрюльке. Охладить до теплого состояния.

Муку просеять, затем смешать с разрыхлителем.

Взять шесть куриных яиц и отделить желтки от белков. Желтки нам понадобятся для теста, а белки — для начинки.

Желтки растираем с сахаром в миске. Влить в миску маргарин, добавить сметану и муку. Замешиваем из всх ингредиентов тесто. Чтобы комфортно было работать и чтобы торт оказался вкусным, тесто должно получиться мягким.

Разделить тесто на три равных части. Раскатать три коржа, которые следует выпечь. К этому времени духовка уже разогрета до температуры 190 градусов. Выпекают коржи по пятнадцать либо двадцать минут каждый.

После выпечки коржи вынимаем, но духовку пока не отключаем. Она нам еще понадобится.

Займемся начинкой.

Измельчаем орехи.

Вишни выкладываем на сито и даем стечь соку.

Изюм подержим в кипятке, затем обсушим.

Мак нужно распарить горячей водой и пропустить в мясорубку. Желательно два раза.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Начинаем собирать торт с вишней.

Выкладываем на противень первый испеченный корж и аккуратно раскладываем на нем треть вишен. Затем выкладываем орехи и треть белков.

Пару оставшихся коржей оформляем почти так же за некоторым исключением. На второй корж вместо орехов кладем изюм. На третий корж вместо орехов кладем мак.

Коржи с начинкой выпекаем еще по шесть минут каждый при температуре 200 градусов. Теперь выключаем духовку.

Займемся кремом.

Разводим крахмал в одном стакане молока. Не забыли, что у нас есть еще стакан молока? Его мы выливаем в кастрюльку, добавляем сахарный песок, перемешиваем все. Доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом, все время при этом перемешивая. Варим до загустения, не забывая помешивать. После этого кастрюльку со смесью снимаем с огня. Остужаем полностью.

Размягчить сливочное масло и хорошо взбить его миксером. Затем, не переставая взбивать, частями добавлять крахмальную смесь.

Оформляем торт.

Смазать коржи кремом. Сложить смазанные коржи. Смазать кремом боковые части. Украсить любым способом.

11. Пирог-сметанник с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:

300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

12.  Вишневый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 150 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 300 г творожного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г сливок (11%)
  • 2 cт.л. лимонного сока
  • 1 п. желатина (10 г)
  • 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
  • ванилин
  • вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
  2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
  4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
  5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
  6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

13. Торт «Вишня в снегу»

Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления:

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

14. Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

Коржи диаметром примерно 20 см:

  • 6 яиц
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 3 ст/л какао
  • 60 гр тертого шоколада

Крем:

  • 600 мл сливок 33-35% жирности
  • 500г вишни (свежей или размороженной)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

  • 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 ст. ложки сахара

Украшение:
молотый шоколад, вишни.

Приготовление:

  1. Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
  2. Начинка: Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
  3. Сборка: На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.

По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.

15.  Торт » Монастырская изба»

Ингредиенты:

на тесто для торта:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль

Для начинки торта:

  • вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст.л. сахара

Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см. Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло. Теперь складываем торт.Выкладываем. Каждый слой смазать кремом. Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

16. Вишневый сорбет

Ингредиенты:

  • замороженная (либо свежая) вишня, очищенная от косточек – один килограмм;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • вода – две больших ложки;
  • лимон – половина плода.

Технология приготовления:

  1. Подготовленную замороженную вишню выньте из холодильника и оставьте на десять минут в теплом месте, чтобы она стала более мягкой.
  2. Дальше поместите ягоды в блендер и хорошенько их перемелите.
  3. Потом приготовьте сахарный сироп, для этого в железную кружку либо турку засыпьте сахар, влейте воду и выдавите лимонный сок. Грейте смесь, пока ее консистенция не загустеет. Добавьте полученный сироп к перемолотым ягодам и опять взбейте.
  4. Переложите вишневый сорбет в закрывающийся контейнер и поместите на пару часов в морозильник. Желательно каждый час перемешивать десерт, чтобы консистенция его получилась воздушной

17. Кекс с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

100 г сливочного масла (маргарина)
можно заменить на растительное масло
100 г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
100 г сметаны
200-230 г муки
0,5 ч лож соды
щепотка соли
1 ч лож разрыхлителя

Начинка:

200-250 г Вишни (без косточек!)
(у меня мороженная,обязательно хорошо разморозить и слить воду!)
1 ст лож крахмала
10 г Кокосовой стружки

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином
Вбить по одному яйца,каждый раз хорошо взбивая
Добавить сметану с содой, взбить
Потом всыпать муку с разрыхлителем,щепотку соли и перемешать
Тесто должно получится довольно густое!
(само не должно по форме растекаться!!!)

Вишню обвалять в крахмале
(это делается для того,что бы вишня разошлась по кексу равномерно!)
И всыпать кокосовую стружку
Перемешать!

Форму смазать маслом,выложить немного теста,разровнять

Затем разложить половину начинки
(желательно,что бы ягоды не касались боков формы)

Залить начинку тестом,и повторить — начинка-тесто!

Выпекать при 180-200* 30 мин

18. Вишневый лимонад

Эту заготовку для вишневого лимонада можно сделать заранее и хранить в морозилке.

Перед употреблением достаточно добавить газированной или обычной питьевой воды – и лимонад готов.

Ингредиенты:

вишня свежая – 500 г,
сахар – 150 г,
вода – 250 мл.

Как приготовить:

Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте газированной водой.

19. Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г.
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г.
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г.
Ванильныи сахар — 1 пакетик.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
  2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
  4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
  5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
  6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
  7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!!!!

 Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

19 РЕЦЕПТОВ С ВИШНЕЙ