Ты влюбишься в это блюдо с первой ложки. Лучшее, что можно приготовить из кабачков!

Нежнее и вкуснее я не ела!

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 6 яиц
  • 250 мл сметаны
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок свежей мяты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.
  2. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
  4. В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.
  5. Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть. При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Источник: www.gastronom.ru

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ты влюбишься в это блюдо с первой ложки. Лучшее, что можно приготовить из кабачков!