Нежнее и вкуснее я не ела!
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 луковицы
- 6 яиц
- 250 мл сметаны
- 100 г тертого пармезана
- 2 ст. л. растительного масла
- пучок свежей мяты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.
- Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
- В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.
- Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть. При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Источник: www.gastronom.ru
Загрузка...