Из мясного фарша можно приготовить огромное количество вкусных и довольно оригинальных блюд, но часто мы ограничиваемся обычными и довольно скучными котлетами.
Поэтому наша редакция сделала для вас подборку из 5 очень оригинальных и вкусных блюд из фарша. Каждое из этих блюд займет почетное место на твоем столе, ведь все они совершенно небанальные!
Чтобы перейти к рецепту, вам достаточно нажать на его название, и он откроется в новой вкладке!
Блюда из фарша
Яйца по-шотландски
(источник: sovkusom.ru)
Очень известная закуска, которая попала к нам из Британии. Она представляет собой предварительно отваренные яйца, которые помещают в «шубу» из фарша, а после обжаривают в панировочных сухарях и запекают в духовке.
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Говяжий фарш 500 г
- Зелень 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Пшеничная мука по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- На умеренном огне отварите 4 яйца в течение 5–6 минут. Достаньте яйца и опустите их в холодную воду.
- Смешайте фарш, зеленый лук, раздавленный чеснок, горчицу соль и перец.
- Сформируйте из фарша 4 шарика, для каждого из них вам понадобится 120–130 г фарша.
- Очистите яйца от скорлупы и заверните их в фарш, сформировав котлеты.
- Обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны (чтобы они стали румяными). Затем выложите яйца по-шотландски в форму, застелив ее фольгой, или на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но учтите, если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца по-шотландски в духовке.
Хоть яйца по-шотландски и относятся к закускам, их можно смело подать в качестве основного блюда. Такие котлеты замечательно сочетаются с легким овощным салатом, который уравновешивает их вкус!
Пирог с фаршем
(источник: sovkusom.ru)
Это второе блюдо готовится из мясного фарша, ароматных грибов и слоеного дрожжевого теста. Получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Говяжий фарш 400 г
- Лук 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 20 мл
- Соевый соус 20 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
- Приготовьте начинку: обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до прозрачности, добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить до готовности. Влейте сливки, соевый соус, посолите, добавьте хмели-сунели и перец.
- Нарежьте вторую луковицу полукольцами, крупно порубите грибы.
- На тесто выложите фарш, сырую луковицу и грибы, посолите.
- Сделайте надрезы по краям теста шириной 4–5 см, уложите получившиеся полоски теста крест на крест, полностью закрывая начинку. Должна получится косичка.
- Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Ракушки с фаршем
(источник: sovkusom.ru)
Для приготовления этого блюда вам придется запастись специальными макаронами, можно приобрести конкильони, лумакони и каннеллони.
Ингредиенты
- Конкильони 30 шт.
- Говяжий фарш 650 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Твердый сыр 70 г
- Зеленый лук 70 г
- Овощной бульон 300 мл
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Молоко 450 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш и тушите 4–5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите на малом огне еще 25 минут.
- Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты. Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
- Отварите макароны до полуготовности. Наполните их начинкой и выложите в соус.
- Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте еще 3 минуты.
Пирог из лаваша с фаршем
(источник: sovkusom.ru)
Это блюдо получается очень вкусным и не потребует от вас много времени и усилий, как это может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт.
- Свиной фарш 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 100 г
- Кетчуп 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Твердый сыр 150 г
Приготовление
- Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
- Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.
- Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.
- Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.
- Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Готово!
Фаршированный перец в духовке
(источник: sovkusom.ru)
Кто же не любит фаршированный перец с его обалденным вкусом и ароматом? Да и с начинкой этого блюда можно поэкспериментировать.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Болгарский перец 12 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Рис 180 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Вода 250 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его. Рис промойте и отварите до плуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.
- Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.
- Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.
- Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту. Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.
- Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Сохраните себе в закладки эти 5 оригинальных рецептов и не забудьте рассказать о них своим друзьям, им тоже пригодятся эти идеи!
Источник: sovkusom.ru