5 блюд из мясного фарша, которые стоит приготовить для своей семьи!

Из мясного фарша можно приготовить огромное количество вкусных и довольно оригинальных блюд, но часто мы ограничиваемся обычными и довольно скучными котлетами.

Поэтому наша редакция сделала для вас подборку из 5 очень оригинальных и вкусных блюд из фарша. Каждое из этих блюд займет почетное место на твоем столе, ведь все они совершенно небанальные!

Чтобы перейти к рецепту, вам достаточно нажать на его название, и он откроется в новой вкладке!

Блюда из фарша

Яйца по-шотландски

(источник: sovkusom.ru)

Очень известная закуска, которая попала к нам из Британии. Она представляет собой предварительно отваренные яйца, которые помещают в «шубу» из фарша, а после обжаривают в панировочных сухарях и запекают в духовке.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. На умеренном огне отварите 4 яйца в течение 5–6 минут. Достаньте яйца и опустите их в холодную воду.
  2. Смешайте фарш, зеленый лук, раздавленный чеснок, горчицу соль и перец.
  3. Сформируйте из фарша 4 шарика, для каждого из них вам понадобится 120–130 г фарша.
  4. Очистите яйца от скорлупы и заверните их в фарш, сформировав котлеты.
  5. Обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Жарьте котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны (чтобы они стали румяными). Затем выложите яйца по-шотландски в форму, застелив ее фольгой, или на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но учтите, если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца по-шотландски в духовке.

Хоть яйца по-шотландски и относятся к закускам, их можно смело подать в качестве основного блюда. Такие котлеты замечательно сочетаются с легким овощным салатом, который уравновешивает их вкус!

Пирог с фаршем

(источник: sovkusom.ru)

Это второе блюдо готовится из мясного фарша, ароматных грибов и слоеного дрожжевого теста. Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 20 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  2. Приготовьте начинку: обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до прозрачности, добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить до готовности. Влейте сливки, соевый соус, посолите, добавьте хмели-сунели и перец.
  3. Нарежьте вторую луковицу полукольцами, крупно порубите грибы.
  4. На тесто выложите фарш, сырую луковицу и грибы, посолите.
  5. Сделайте надрезы по краям теста шириной 4–5 см, уложите получившиеся полоски теста крест на крест, полностью закрывая начинку. Должна получится косичка.
  6. Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Ракушки с фаршем

(источник: sovkusom.ru)

Для приготовления этого блюда вам придется запастись специальными макаронами, можно приобрести конкильони, лумакони и каннеллони.

Ингредиенты

  • Конкильони 30 шт.
  • Говяжий фарш 650 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Зеленый лук 70 г
  • Овощной бульон 300 мл
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш и тушите 4–5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите на малом огне еще 25 минут.
  2. Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты. Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
  3. Отварите макароны до полуготовности. Наполните их начинкой и выложите в соус.
  4. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  5. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте еще 3 минуты.

Пирог из лаваша с фаршем

(источник: sovkusom.ru)

Это блюдо получается очень вкусным и не потребует от вас много времени и усилий, как это может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Свиной фарш 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твердый сыр 150 г

Приготовление

  1. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
  2. Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.
  3. Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.
  4. Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.
  5. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Готово!

Фаршированный перец в духовке

(источник: sovkusom.ru)

Кто же не любит фаршированный перец с его обалденным вкусом и ароматом? Да и с начинкой этого блюда можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Болгарский перец 12 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Рис 180 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Вода 250 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его. Рис промойте и отварите до плуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.
  2. Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.
  3. Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.
  4. Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту. Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.
  5. Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Сохраните себе в закладки эти 5 оригинальных рецептов и не забудьте рассказать о них своим друзьям, им тоже пригодятся эти идеи!

Источник: sovkusom.ru

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
5 блюд из мясного фарша, которые стоит приготовить для своей семьи!